Средство для похудения

Голодание на воде

Человеческий организм является очень удивительной системой. Кто-то никогда не отказывает себе в еде и имеет отличную фигуру, а для кого-то простой перекус булочкой дает колоссальный привес на весах. В случаях, когда сокращение количества потребляемой еды и занятия в фитнес зале не приносят желаемых результатов, необходимо перезагрузить организм. Для этого необходимо исключить любые приемы пищи и устроить непродолжительное голодание на воде.

Фактически без еды любой человек может спокойно выдержать месяц. Отсутствие же воды снижает жизнеспособность организма вплоть до нескольких дней. Обычно практикуется однодневное голодание на воде. Оно помогает похудеть на один килограмм и вывести токсины. Данный результат достигается за счет однодневного потребления в течение суток, только одной воды в объеме 1,5-2 л. Выбирая однодневное похудения с помощью голода, следует понимать, что половина потери веса будет вода. Для тех, кто желает похудеть более чем на один килограмм рекомендуется по практиковать не однодневные, а недельные голодания на воде. Они позволять снизить вес в среднем на 7 кг.

Чтобы эффект был действительно видимым, пить нужно исключительно чистую родниковую или минеральную воду. Газированные напитки, соки, алкоголь, молочные и фруктовые коктейли пить запрещается, так как в этих жидкостях высокое содержание сахара, и они тормозят очистительные процессы организма. Температура воды также имеет немаловажное значение. Так в летний период прекрасно подойдет прохладная вода, в то время как зимой лучше всего баловать себя теплой. Это связано с тем, что и однодневное и длительное голодание на воде способно приводить к легкому ознобу в теле, побороть который способно теплое питье.

О чем стоит знать, прежде чем начать голодание на воде

Человеческая система умна и совершенна. Она реагирует на всяческие изменения и старается максимально приспособиться к новым условиям. В случае, когда организм замечает, что человек перестает его кормить, он дает, старт сложнейшим процессам по очищению и оздоровлению. Спустя 2-3 дня, проведенных без пищи, в первую очередь претерпевает изменения желудочно-кишечный тракт. Точнее говоря, останавливается выделение желудочного сока, что приводит к выбросу в желудок белков и ненасыщенных жирных кислот. Именно данный процесс запускает в действие способный подавить голод нейрогормон холецистокинин. Однодневное отсутствие в рационе пищи к данным изменениям не ведет.

Обратите внимание: Активнее всего жиры расщепляются в течение первых шести или восьми суток. После данного периода наступает этап полного внутреннего питания организма.

С этого момента похудеть становится в 2-3 раза сложнее, так как снижение веса за сутки составляет 300-400 гр. Как и любая методика, ведущая к потере веса, однодневный и продолжительный голод имеют две стороны. Польза и вред голодания на воде играют основную роль, при выборе данного способа похудения.

Польза Вред
Снижение массы тела Возможность приобретения анорексии
Избавление от пищевой зависимости Истощение организма
Омолаживание Высокая вероятность обострения хронического гастрита
Ликвидация храпа во время сна Рост риска возникновения камней в почках
Обострение обоняния Нарушение здоровья, при неправильном выходе
Улучшение качества ногтей и волос
Очищение и оздоровление

Самостоятельно принимать решение об осуществлении голодания на воде в домашних условиях следует только людям, имеющим крепкое здоровье. Тем, у кого имеются хронические заболевания сердца, легких, желудка, ни в коем случае не рекомендуется практиковать даже однодневное выведение еды, способствующее похудению и очищению. Голод также крайне вреден для беременных, так как отсутствие поступления в организм необходимых витаминов и минералов может привести к нарушению развития плода.

Практический совет: Самым эффективным считается голодание на воде на протяжении одной недели. По мнению, ученых-диетологов именно за этот период можно сбросить максимальную массу тела и привести общее состояние организма в порядок.

Также именно этот временной промежуток оптимален для начинающих поклонников голодания. За это время можно оценить подходит ли данная методика для конкретного человека и показывает ли она желаемый результат. Если все ответы на вопросы положительные, то в следующий раз время голода можно увеличить. В обратном случае, от него следует отказаться и рассмотреть для себя иные способы очищения и похудения, являющиеся более щадящими, чем голодание. Также бывают случаи, когда самостоятельное ведение данного процесса оказывается неудачным по причине недостаточных знаний. Лучше всего будет, прежде чем приступить к голоданию на воде, получить консультацию у врача диетолога.

Рекомендуем видео: Как голодать правильно. 24 часа голодания. 3 дня голодания.

Виды голодания

Голодание на воде различается в зависимости от количества дней проведенных без пищи. Случай, когда девушки разгружают свой организм в течение нескольких часов, не превышая суточный барьер, называется «пищевой паузой», а не однодневное голодание. Количество дней, которые придется провести без пищи, определяется путем оценки поставленной цели. В потере одного килограмма поможет и один день, в течение которого можно только пить воду. Для лечебной борьбы с ожирением диетологи могут дать рекомендацию включить в распорядок дня еженедельную однодневную диету или применить голодание в течение трех недель Джон Леннон в свое время безумно любил однодневное оздоровительное голодание в течение 36 часов. Суть данного способа похудения и улучшения состояния здоровья заключается в еженедельном суточном полном ограничении в пище и потреблении только одной воды. В рамках однодневного отказа от пищи следует потреблять от 2 до 4 литров воды.

Важно! При однодневном отказе от пищи тошнота, головная боль, слабость и потеря настроения считаются нормой.

Для того чтобы хорошенько встряхнуть организм рекомендуется перейти на голод и пить только одну воду в течение трех дней. Это благоприятно скажется на микрофлоре кишечника и позволит укрепить иммунную систему. Примеры людей, практикующих трехдневное голодание на воде, демонстрируют потерю от одного до трех килограммов. Прежде чем начать голодать на воде, следует на протяжении нескольких дней, не есть мясо, придерживаться легкой еды и выпить слабительное средство. Людям, страдающим сахарным диабетом, заболеваниями желудочно-кишечного тракта рекомендуется раз в квартал на протяжении семи дней пить только воду, то есть полностью отказаться от всяческой пищи и перейти на голод. Однодневное выведение пищи из рациона в данном случае приносит минимальный эффект в отличие от недельного. В данном варианте голодание на воде можно дополнить отварами на основе мяты или ромашки. Семидневное голодание предполагает полное исключение всяческих физических нагрузок.

Труднее всего, преодолеть голодание на воде в течение 21 дня. Этот способ актуален для людей имеющих чрезмерный избыточный вес, страдающих истерией, подагрой или сердечной астмой. Такое длительное голодание, допускает разведение в воде меда или лимонного сока. В однодневное же такое разнообразие запрещается.

Важно! Трех недельный голод в строгом порядке должен контролироваться врачом.

Правила подготовки, выхода и поведения во время голодания

Если выбор падает на однодневное голодание, то подготовка организма в этом случае не требуется. Главное настроиться и пройти этот короткий путь. Случай отказа от приема пищи в течение более долгого времени подразумевает следование важным подготовительным условиям.

Основные правила подготовки включают в себя:

  • предварительное прохождение 2-3 суточных голоданий;
  • исключение из рациона мяса и других, тяжелых и жирных продуктов, за семь дней до старта длительного отказа от пищи;
  • следование растительно-молочной диете;
  • проведение очистительной манипуляции – клизмы — в вечер перед началом голодания;
  • осуществление чистки печени, почек, суставов перед отказом от пищи превышающим месяц.

Правильный выход из голодания на воде является самым важным этапом в процессе данного вида похудения и очищения. Самой главной его идеей является постепенное, неторопливое возвращение к привычному для человека образу питания.

Рекомендуем видео: Какая польза от голодания? Первый опыт: 7 дней на воде

Для того чтобы выход прошел гладко и только укрепил полученный результат, рекомендуется следовать следующим правилам:

  • количество дней выхода должно ровняться числу дням, проведенным без пищи;
  • первый день выхода должен включать в свой рацион только одно новое блюдо – натуральный сок на половину разведенный водой;
  • во второй день выхода допускается употребление сока в чистом виде, то есть без добавления воды;
  • на третий день вводятся пюре из овощей или фруктов, каши на основе воды, один кусочек хлеба и горсть сухофруктов;
  • растительное масло и супы без мяса вводятся в рацион на четвертый день выхода;
  • шестой день может порадовать организм сметаной, сыром и солью;
  • яйца, творог разрешается вводить в рацион только на седьмой день выхода;
  • только после того как в рацион поэтапно введены все, представленные выше продукты, разрешается переходить к рыбе и куриному мясу.

Сам процесс отказа от пищи, также имеет ряд тонкостей и особенностей. В процессе голодания следует ежедневно ставить клизмы. Так все токсины будут быстро выведены из организма и не успеют попасть в кровь. Также это поможет скорее похудеть. Обязательным является ежедневный душ. Теплая вода, согреет тело и снимет озноб, который вызывает однодневная и длительная диета основанная на голоде . В результате, точный ответ на вопрос можно или нельзя прибегать к процедуре однодневного или продолжительного голодания на воде может ответить только врач. Если никаких противопоказаний нет, и здоровье не подводит, то использование для снижения веса и очищения организма является одной из самых эффективных.

Однодневное голодание способно привести к потере одного килограмма. В то время как неделя голода способна убрать до 7 кг. Стоит понимать, что помимо жира при голодании уходит еще и вода из организма. Таким образом, возвращение части веса неизбежно. Что касается очищения, то после проведения процедуры голодания на воде, организму обеспечено омоложение, заряд хорошего настроения и избавление от вредных токсинов.

Как похудела Марина Африкантова
Главная » Похудение » Голодание » Голодание на воде
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(5 голосов, в среднем: 5 из 5)

Один комментарий

  1. Мария:

    К такому голоданию нужно очень хорошо подготавливать свой организм, неподготовленному лучше даже не браться за это, так как вреда будет больше чем пользы, ну и конечно нужно правильно выходить.

Оставить комментарий

© 2016-2017 WomensNews