Средство для похудения

Гипноз для похудения

Современные методы похудения нередко повергают в шок приверженцев обычного правильного питания. Так, гипноз для похудения стал завоевывать популярность среди полных людей или представителей, недовольных своей внешностью. Те, кто еще ни разу не сталкивался с представленной методикой воздействия на сознание человека, остаются в недоумении – они не понимают, как обман может помочь в похудении. Но похудеть с помощью гипноза возможно – так говорят многочисленные отзывы пользователей.

Ученые же высказывают двоякое мнение. Некоторые утверждают о пользе гипноза в похудении, другие же полностью опровергают само гипнотическое воздействие на человека, называя это обычным внушением. Как бы то ни было, люди, регулярно посещавшие сеансы гипноза стремительно снижают вес и отмечают отсутствие его возврата, что зачастую происходит после диеты или голодания. В чем секрет гипнотических сеансов, и правда ли можно похудеть при помощи гипноза?

Гипноз в похудении

Похудеть с помощью сеансов гипноза возможно. Здесь можно говорить и о самовнушении и прочем психологическом воздействии на сознание человека, но худеющий действительно снижает вес. Как это работает? Гипноз стал известен еще в древние времена, когда в период военных действий от умного и грамотного на тот момент человека пытались выведать необходимую информацию для дальнейших стратегических действий.

В советское же время в России стали практиковать гипноз для похудения, поскольку русские женщины стали стремительно набирать вес в связи с перебоями продуктов и вынужденной необходимостью употреблять вредную калорийную, но доступную пищу. Открывались многочисленные центры, проводились сеансы кодировки, но в дальнейшем женщинам советовали просто правильно питаться и совмещать продукты. Сегодня же гипноз для похудения – это сеанс кодировки психосуггестивного программирования.

Рекомендуем видео: Гипноз и внушение. Психотерапевт Эльман Османов.

Метод предполагает воздействие на отделы мозга человека, отвечающие за пищевой центр. В результате после гипноза человек просто начинает меньше есть, воспринимая пищу не как удовольствие, а получение необходимой для жизнедеятельности энергии.

Это интересно: Ученые постановили, что люди набирают вес в связи с эмоциональным перенапряжением – тревога, стресс, депрессия и прочие проявления психологического состояния приводят к тому, что человек начинает переедать. Может случиться и обратное – от голода организм начинает сам вырабатывать жировые клетки и копить их. В связи с этим фактом и существует выражение «пухнуть с голоду».

Методы гипноза в похудении

Методы гипноза в снижении веса представляются списком:

  • Для начала можно просто представлять свою фигуру после похудения. Здесь можно применить любимый наряд, который не подходит теперь по размеру – представляйте себя в нем постоянно.
  • Можно перестать зацикливаться на настоящем весе, а следовать вперед для достижения целей. К примеру, специалисты советуют давать себе установку: похудею – приобрету новое платье. Мысленно во время сеансов гипноза следует погружаться в представления себя стройной в новом платье. Мы уже рассказывали о подобных методиках в статье мотивация для похудения.
  • Гипноз может примениться и в отношении расслабленности – как уже было сказано выше, причина набора веса скрывается в стрессовых ситуациях. Если человек будет эмоционально спокоен, он избавиться от привычного переедания.

Из представленного выше становится понятным, что самогипноз – это определенное внушение и представление дальнейшей лучшей жизни, лучшей фигуры. Подобная методика работает всегда, поскольку ярко представленные мысли запоминает мозг, а, следовательно, он потенциально делает все, чтобы человек пришел к намеченной цели. Мысли материализуются.

Мифы и исследования гипноза для похудения

Прежде чем разбирать вопрос, как загипнотизировать себя на похудение, следует разобрать имеющиеся мифы относительно гипнотического сеанса и транса в целом. Для начала следует обратиться к мифам гипноза, среди которых выделяют:

  • отсутствие контроля над собственным телом – это неправда, поскольку предварительно с человеком проводят инструктаж о правильном настрое на гипноз;
  • потеря сознания во время сеанса – это неправда, потому как гипноз – это не транс, а лишь расслабленное состояние, при котором человек понимает все происходящее вокруг;
  • опасность так и остаться в гипнотическом состоянии – по факту второго мифа можно опровергнуть третий.

Исследования ученых показали и доказали, что люди, которые обратились к гипнотическим сеансам для снижения веса, успешно его сбрасывали в течение всех занятий, а также на протяжении двух лет после курса. Для некоторых людей этот метод стал последней надеждой в представленном вопросе, поэтому остерегаться сеансов не следует.

Это интересно: Во время исследования люди смогли за месяц снизить вес в среднем на 8 кг, при этом на них воздействовали только гипнозом. Различные диеты и занятия спортом не использовались.

Гипноз у профессионала

Если вы решили сбросить вес при помощи квалифицированной помощи, значит, следует обратиться к гипнотизеру – специалисту, занимающийся гипнозом и воздействием на сознание людей. Гипноз обязательно проводится только натощак – это нормальное состояние для мозга в дальнейшем, во время которого его и можно запрограммировать.

Рекомендуем видео: Гипноз для снижения веса

Гипнотический сеанс может длиться до 2 часов:

  • Вначале с пациентом, который сбрасывает вес, специалист просто разговаривает – выясняет какую пищу предпочитает худеющий, сколько съедает за день, зачем хочет похудеть.
  • В дальнейшем гипнотизером объясняется представленная методика похудения – объясняется метод воздействия на мозг, каковы будут результаты, представляются результаты с прошлых сеансов.
  • После того, как доверие пациента в отношении специалиста будет достигнуто, начинается сам гипноз. Гипнотизер вводит пациента в состояние покоя и расслабленности и объясняет ему, насколько вредна калорийная и жирная пища, и как полезна растительная для похудения. Целью сеанса выступает донесение до сознания пациента пользы в правильном питании.
  • Завершается сеанс лекциями о правильном питании.

На этом все занятие заканчивается. Кодировка на похудение нередко проводится в несколько этапов, во время которых все перечисленные действия повторяются. Пациент сам может обратиться для повторного прохождения гипнотического сеанса, если считает, что программирование сходит и не дает тех положительных первоначальных результатов – вес не снижается более.

Самогипноз

Разумеется, в малых городах найти квалифицированного специалиста для снижения веса практически невозможно. Тогда на помощь приходит самовнушение и самогипноз для похудения, к которым можно прибегнуть в любое удобное время. Здесь могут помочь специальные курсы аутотренинга, которые предлагаются в специализированных магазинах в записи, чтобы их можно было слушать во время сна. Правильный и комплексный подход дает положительные результаты в снижении веса.

Другой же вариант похудения – это заняться самогипнозом, что проводится в полной тишине в течение 20-30 минут. Важно включить мелодию, предназначенную для медитации, принять положение лежа, полностью расслабиться и приступить к самогипнозу. Самогипноз представляется в виде произнесенных несколько раз правильно построенных фраз. К примеру, здесь можно дать себе установку на легкость уже используемой диеты или интенсивных и сложных физических нагрузок. Ежедневное самовнушение перед сном поможет избавиться от лишнего веса с лучшей интенсивностью и эмоциональным позитивом. Гипноз или самогипноз может использоваться повсеместно – важно лишь настроить себя на соответствующий лад. Если вы не будете в полной мере доверять методике, вы не получите заветного снижения веса. Во время гипноза следует привести мысли в истину для мозговых центров, а это возможно лишь при полной уверенности в эффективности методики.

Как похудела Марина Африкантова
Главная » Похудение » Гипноз для похудения
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(23 голоса, в среднем: 5 из 5)

комментария 2

  1. Елена:

    Офигенская штука 25 кадр. Я сначала очень сильно сомневалась, хоть мне и показывали хвалебные отзывы. Но когда попробовала сама не осталось совершенно никаких сомнений! А вам слабо из 52 размера в 44?

  2. Елена:

    Лично мне посещение специалиста помогло перейти на правильное питание. Я помню состояние, когда я была под гипнозом, в этот момент я все осознавала и слышала ту программу, которую внушал мне гипнолог, но это было измененное состояние сознания, как сон, только осознанный. Эффект я сразу отметила, как только пошла в супермаркет, выбирая продукты я ловила себя на мыслях, что без некоторых товаров я могу и обойтись, всплывали обрывки фраз надиктованной мне программы, которые были приняты мною, как голос собственного разума. Сейчас, по прошествии 5 месяцев я похудела на 4 кг, мой рацион кардинально поменялся,как и мои пищевые привычки. Действие гипноза рассчитано на пол года, но я думаю, что повторный сеанс мне не понадобится.

Оставить комментарий

© 2016-2017 WomensNews