Средство для похудения

Французская диета

Где как не во Франции можно встретить девушек с выточенной фигурой. На первый взгляд кажется, что такое прелестное телосложение заложено в них генетически.  На самом же деле, для того чтобы  стать обладательницами утонченных форм француженкам приходится постоянно ограничивать себя в еде и питаться по строгой схеме.

Французская диета для похудения является одной из самых популярных и эффективных во всем мире. Ее используют как простые девушки, так и звезды мирового масштаба. Софи Марсо, Катрин Денев, Изабель Аджани одни из многих любительниц данного способа снижения веса. Такая любовь и преданность французской диете связана с ее результативностью. За 7 дней обычно уходят 5 кг. Чтобы получить более значимый результат необходимо пройти более длительный курс. Но при этом не стоит забывать, что французская диета является одной из самых жестких и строгих.

Общие сведения

Прекрасная форма француженок является результатом их правильного питания и активных физических нагрузок. Россиянки же в своем большинстве поправляются из-за приема в пищу разнообразных вредных и высококалорийных продуктов.

Для того чтобы не набирать вес француженки следуют нескольким основным правилам:

  • запрет сладкого приводит к перееданию, поэтому полностью отказываться от него нельзя;
  • еда, должна приносить удовольствие, если от нее нет чувства наслаждения, то это только вредит фигуре и настроению;
  • за одну неделю человек не должен потреблять в пищу более 30 продуктов разных видов
  • принимать в пищу можно любые продукты и блюда, главное маленькими порциями и без последующей добавки;
  • процесс пережевывания еды должен быть очень медленным, тщательным и кропотливым, что способствует скорейшему насыщению и питанию организма.
  • предварительным ритуалом перед каждым приемом пищи является потребление одного стакана чистой питьевой воды;
  • 19:00 – предельное время, после которого запрещено есть абсолютно любые продукты.

Следуя, данным правилам, француженки постоянно сохраняют свою стройную юношескую фигуру. Для тех, чей вес находится за пределами нормы, рекомендуется воспользоваться строгой диетой. В ее основе лежат продукты с высоким содержанием белка. Длительность французской системы похудения составляет две недели. Отзывы людей, пробовавших данную систему питания, говорят, что 14 дней – это оптимальный срок для получения максимального результата.Снижение веса, в данном случае обеспечивается за счет сокращения углеводсодержащих продуктов. Отказываясь от мучного, сладкого и   крахмалосодержащего питания, худеющим по французской системе питания остается принимать в пищу только фрукты, овощи, мясо, рыбу и кисломолочные продукты.

Обратите внимание: Для людей с существенными проблемами с почками и ЖКТ французская диета не рекомендована для применения. К группе людей, которым противопоказана белковая диете, относятся больные тромбозом. В данном случае вред может быть нанесен организму за счет переизбытка белка и как следствия свертывания крови и образованию тромбов.

Как и многие системы снижения веса, французская диета не является сбалансированной. В связи с этим при похудении по данной методике рекомендуется включать в свой рацион витаминно-минеральные комплексы, позволяющие не допустить сбоев организма.

Рекомендуем видео: низкоуглеводная диета

Отличительной особенностью методики снижения веса является потеря не мышечной, а именно жировой массы. Если после похудения продолжить следовать простым правилам сохранения веса, то спустя время достигнутый результат никак не изменится.

 

Как худеют француженки

Классической считается французская диета, созданная под руководством Ростана Шарля – лауреата Нобелевской премии и гуру французских диет. Его методика, основанная на потреблении свежих овощей, является одной из эталонных во всем мире. Рацион французской диеты также в обязательном порядке включает несладкий кофе, отварное или тушеное мясо, натуральные приправы и вареную колбасу.

Чтобы следовать данной системе похудения было легче и удобнее, в таблице представлено примерное меню французской диеты на 14 дней.

День недели Завтрак Обед Ужин
Понедельник Тост, покрытый несладким джемом и чашка кофе 2 яйца, сваренных вкрутую, помидорно-шпинатовый салат, заправленный оливковым маслом Отварная телятина -100гр. со свежим болгарским перцем
Вторник Несладкий кофе, ломтик цельнозернового хлеба смазанный сливочным маслом Отварное мясо любого типа 100гр. и огурец Шпинат с докторской колбасой -100гр.
Среда Кусочек хлеба, политый медом и несладкий кофе Помидоры тушеные с морковью на оливковом масле и 1 мандарин Омлет с колбасой и шпинатом – 150 гр.
Четверг Чашка кофе и гренка 1 яйцо, твердый сыр – 100 гр. и морковь, натертая Кефир – 1 стакан, яблоко
Пятница Тертая морковь -100гр Тушеная рыба – 100гр. и 1 помидор Запеченный кусок нежирного мяса -100гр. и пучок шпината
Суббота Кофе без сахара Отварное филе курицы и помидор Телятина на пару -100 гр.
Воскресенье Зеленый чай Мясо вареное -100 гр. и 1 апельсин Салат из огурцов и зелени с добавлением вареной колбасы -150 гр.

Следующие 7 дней можно повторить рацион первой недели. Для тех, кому хочется разнообразия, можно рассмотреть нестандартные варианты приготовления диетических блюд. На французской диете разрешается перед приготовлением мясное филе предварительно мариновать в смеси кефира и воды на протяжении 3 часов. В качестве маринада также допустимы к использованию лимонный сок, чеснок и прованские травы. Чтобы придать особенный вкус рыбе лучше всего использовать сок лимона. После чего рыбу следует запекать в фольге. Такое блюдо является очень вкусным, сочным и полезным.

Достоинства и недостатки

Диета француженок для похудения является эталонной для многих девушек. Ее используют как молодые девушки, так и взрослые женщины. Такая популярность обусловлена способностью французской диеты, создавать идеальную фигуру за рекордно короткое время. Также не стоит забывать о том, что французская диета, при условии дальнейшего правильно питания позволяет сохранить приобретенное тело в течение длительного периода времени. В рамках системы питания пришедшей из Франции доступно огромное количество питательных и вкусных блюд. Это позволяет быть всегда сытым и иметь хорошее настроение. Французская диета включает в свой рацион большое количество полезных овощей. В их состав, как правило, входит крахмал, с быстродействующим эффектом. Именно он позволяет худеющему быстро насытиться, а также сжечь именно жировые отложения без вреда для мышечной массы.

 

Блюда из меню французской диеты достаточно просты в приготовлении. Благодаря этому, не нужно тратить много времени на готовку и можно уделить лишний час на тренировку или косметические процедуры. Несмотря на все свои явные преимущества, французская диета имеет не очень серьезные, но все же недостатки. Похудение по данной системе не имеет полноценного и сбалансированного рациона. То есть в блюдах не соблюдается требуемая организмом пропорция белков, жиров и углеводов. Именно данный аспект, делает французскую диету недопустимой для применения людьми с проблемами пищеварения, сердца, сосудов и почек.

Важно! При похудении на французской диете рекомендуется потреблять воду в больших количествах. Это способствует выведению шлаков, токсинов и дополнительному омолаживающему эффекту.

Рацион худеющего по французской диете содержит большое количество кофе. Его обилие делает диету недопустимой для гипертоников и людей в возрасте. Фрукты занимают можно сказать незначительную долю в рационе худеющего по французской диете на фоне широкого овощного изобилия. Учитывая данную особенность, можно предположить возникновение в организме дефицита необходимых витаминов. Дабы не столкнуться с данной проблемой, необходимо в обязательном порядке включать в свой рацион пищевые добавки с высоким содержанием необходимых организму витаминов и минералов. Французская диета является одной из самых популярных, так как практически каждая девушка мечтает обладать истинной французской утонченностью. Похудение по данной методике является простым, быстрым и непременно результативным. Белковая диета дает высокие результаты и, в то же время, не является абсолютным ограничителем в еде. То есть похудение такого рода не сказывается на настроении и состоянии здоровья. Единственными ограничениями являются серьезные заболевания ЖКТ, гипертония и тромбоз. Делая выбор в пользу способа похудения француженок, стоит помнить о необходимости принимать витаминно-минеральные препараты.

Как похудела Марина Африкантова
Главная » Похудение » Диеты » Французская диета
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(9 голосов, в среднем: 5 из 5)

Один комментарий

  1. Юлия:

    Согласна, что без хорошего чистого питания даже спортзал с активными упражнениями не поможет. Порадовало, что совсем нельзя запрещать себе сладкое, как же без него. Но почему без него угроза переедания?

Оставить комментарий

© 2016-2017 WomensNews