Средство для похудения

Фитомуцил для похудения

В последнее время во всем мире весьма популярным явлением стало то, что с помощью активных веществ или как они еще называются — БАДов, люди пытаются бороться со своим лишним весом. Эти натуральные средства, в состав которых входят в основном компоненты растительного происхождения, пользуются не угасающим спросом у тех, кто уже худеет, и у тех, кто только подумывает об этом. Существует огромное количество таких средств, и все они предлагают отличный результат за самые короткие сроки при минимуме затрат.

Фитомуцил для похудения также является БАДом, и судя по отзывам, он очень популярен. Его описывают как очень действенное средство, позволяющее добиться необходимого результата. В интернете много ресурсов, которые рассказывают о диетах на основе Фитомуцил, и как вести здоровый образ жизни, используя его. Но насколько это правдивая информация, и соответствует ли она действительности. Стоит разобраться подробнее в этом вопросе.

Что собой представляет Фитомуцил

В инструкции препарата указано, что этот БАД является средством со слабительным эффектом, и предназначен для лечения и профилактики проходимости кишечника. Но на практике Фитомуцил намного чаще применяется для эффективного снижения веса и приобретения стройной фигуры, чем по своему прямому медицинскому назначению.

Этот БАД является порошкообразным веществом полностью растительного происхождения, который выпускается в бумажных пакетиках весом 6 гр. Фитомуцил состоит всего из двух компонентов, измельченного чернослива и перетертых семян подорожника в соотношении 1 к 5. То есть, это означает, что в препарате в большой концентрации присутствует клетчатка, из-за которой в желудке возникает ощущение приятной сытости. Это и является причиной такой популярности БАДа.

Прием Фитомуцил

Фитомуцил на 100% состоит из натуральных компонентов, и не содержит в своем составе дополнительных микроорганизмов, которые способны оказывать воздействие на микрофлору желудка и кишечника. Но его, как и все БАДы не стоит принимать легкомысленно, потому что это может привести к непредвиденной ситуации.

Это важно! По инструкции во время приема фитомуцил необходимо увеличить количество потребляемой жидкости. Если пренебрегать этим условием, то лучше не начинать принимать Фитомуцил, так как это может привести к запору.

Прием этого средства для похудения осуществляется по 1 пакетику в день в течение первых двух недель, затем добавляется 2 доза. Некоторые профессиональные диетологи рекомендуют принимать по 3 пакетика препарата в сутки.

Рекомендуем видео: Мнение диетолога о БАД: вред, польза, отзывы врачей

Вот что написано в инструкции к Фитомуцил о приеме в течение дня:

  • утром, за 30 минут до еды;
  • в обед, за 30 минут до еды;
  • вечером, вместо еды.

Принимать Фитомуцил для похудения надо начинать с небольшого количества, не следует сразу, для большей эффективности, выпивать большую дозу препарата. Так как моментальный результат, достигнуть не удастся, а вот некоторые проблемы со здоровьем можно приобрести. Для начала рекомендуется принимать всего один пакетик в день, растворяя его в стакане воды.

Специфичность приема

Принимать фитомуцил следует только при индивидуальной переносимости к его компонентам. Также необходимо контролировать количество потребленной клетчатки в день, должно быть примерно такое соотношение: на 1 кг веса не больше 1 гр. вещества. Во время длительных перерывов между приемами, нужно выпивать много жидкости, например натуральные соки или чай, и допускается съедать немного низкокалорийной пищи, такой как зелень, каши, фрукты и другие подобные продукты.

Это важно! Фитомуцил начнет действовать примерно через 12 часов, но если уровень метаболизма высокий, то слабительный эффект появится намного быстрее.

Курс приема БАДа рассчитан на 4 недели, более продолжительное применение нежелательно, так как он может спровоцировать сбои в работе пищеварительной системы, поэтому по истечении этого срока необходимо сделать временную остановку.

Цена Фитомуцил

Фитомуцил имеет небольшую стоимость, и его можно найти практически в любой аптеке. Он расфасован в упаковки, которая содержит 30 пакетиков с веществом. Цена за такой объем, составляет около 350 рублей, и может незначительно варьироваться в зависимости от места расположения точки продажи. Также существует и другая расфасовка этого БАДа, по 500 гр. в упаковке при стоимости около 800 рублей.

Специфические свойства Фитомуцил

Этот БАД мягко воздействует на пищеварительную систему, полностью отсутствуют такие неприятные ощущения как интенсивное образование газов и вздутие живота. Очищение желудка и кишечника происходит постепенно и равномерно, без резких позывов и небольших болей. Такое становится возможным, из-за того, что основным предназначением Фитомуцил является лечение и профилактика запоров.

Основные особенности БАДа выглядят так:

  • мягкий слабительный эффект, средство возможно применять при трещинах и геморроидальных уплотнениях в прямой кишке;
  • создает оптимальные условия для развития лакто — и бифидобактерий в пищеварительной системе;
  • создает ощущения сытости в желудке по причине большого количества пектиновых веществ и клетчатки;
  • создает условия для увеличения количества необходимых полезных бактерий в желудочно-кишечном тракте;
  • способствует формированию мощного иммунитета;
  • выводит из организма токсины и вредные отложения из остатков, не переваренных продуктов.

Примерно через 1 час после попадания в желудок, компоненты Фитомуцил под воздействием жидкости, принимают гелеобразное состояние, которая полностью заполняет собой все пространство. В результате этого у человека притупляется чувство голода. Естественно такой эффект приводит к интенсивному похудению, так как аппетит значительно снижается.

Это важно! Клетчатка помогает очистить организм от разнообразных вредных веществ и отложений. Поэтому необходимо, чтобы в рационе присутствовали продукты с высоким ее содержанием, такие как фрукты и овощи. Особенно это актуально во время похудения, в 3 пакетиках БАДа содержится около 40 гр. клетчатки, что соответствует норме в день.

Существует множество различных отзывов о Фитомуцил, которые в большей своей части имеют положительный оттенок. И судя по ним люди, принимающие этот БАД, остались довольны результатами. Все пищеварительные процессы в их организмах быстро стабилизировались, и прошло постоянно гнетущее ощущение голода. Удивляться такому эффекту не стоит, все элементарно. Так как гелеобразная масса заполняет все пространство желудка, то у человека не возникает желание поесть, и организму, для получения энергии ничего больше не остается, как использовать собственные жировые отложения, что он и начинает делать, и тем самым способствует похудению.

Диета и БАД

Существует множество отзывов о том, что если принимать Фитомуцил и одновременно использовать какую-нибудь эффективную растительную диету, то можно получить значительно лучший результат. Для этого необходимо выполнить ряд условий, которые позволят уменьшить калорийность пищи до нужных 1500 ккал. Полностью исключить из рациона мучные продукты и обычный белый рис, и питаться в основном только фруктами и овощами.

Рекомендуем видео: О стуле при Похудении. ЕЛЕНА СТЕПАНОВА.

Также помимо правильного питания, для эффективного похудения с помощью Фитомуцил нужно во время его приема, регулярно подвергать организм физическим нагрузкам. Это поспособствует увеличению расхода энергии, для восполнения которой будет расходоваться жировые отложения.

Важно! При этом не стоит забывать, что БАД является слабительным средством для лечения и профилактики проходимости кишечника. И поэтому нужно воздержаться от похудения с помощью Фитомуцил, если цель его приема снижение лишнего веса, а не нормализация стула. Так как можно спровоцировать запор, который без труда может перейти в хроническое заболевание.

Худеть же, не менее эффективно можно хорошо подобранной диетой и постоянными занятиями в спортзале. Также перед началом приема БАДа Фитомуцил стоит проконсультироваться у специалиста и получить у него необходимые рекомендации по похудению, а еще лучше пройти полное обследование организма, и уже на основании заключения принимать решение. Мнения самих врачей в отношении похудения с помощью Фитомуцил разделились примерно поровну. Одна часть специалистов рекомендует принимать этот БАД для того, чтобы похудеть, но при этом советует ограничить его прием 30 днями. В этом есть здравый смысл, за это время организм привыкнет к небольшим порциям, а его здоровье не сможет пострадать. Другая часть специалистов выступает категорически против приема Фитомуцил в целях похудения, ссылаясь на то, что эффективность препарата медициной не доказано.

Побочные действия и противопоказания к приему

Фитомуцил практически не оказывает негативного влияния на организм человека, и его компоненты натурального происхождения не вызывают привыкания. Поэтому принимать его в целях похудения можно не опасаясь, что будет нанесен какой-либо вред здоровью организма.

Рекомендуем видео: Слабительные средства

Но при всех положительных сторонах БАДа Фитомуцил, у него есть определенные противопоказания, такие как заболевания органов пищеварительной системы и непереносимость компонентов, входящих в состав. Также рекомендуется избегать приема тем, кто пользуется гормональными противозачаточными средствами.

Помимо противопоказаний Фитомуцил имеет и ряд побочных эффектов, которые по опыту многих людей, выглядят следующим образом:

  • покраснение кожи и появление сыпи;
  • несварение желудка и частая диарея;
  • увеличение содержания газа в кишечнике.

Конечно, возникновение подобных побочных эффектов зависит от индивидуальных особенностей организма, и поэтому важно знать, как принимать Фитомуцил чтобы похудеть, но не факт, что они появятся у каждого. Но вот точно кому стоит полностью отказаться от похудения при помощи Фитомуцил, так это тем людям, которые с любой стрессовой ситуацией пытаются справиться едой.

Также не стоит принимать БАД и тем кто:

  • при нормальной фигуре, считает себя слишком толстой, и начинает с особым рвением выполнять все правила диеты, такое поведение может нанести лишь вред организму и спровоцировать опасные необратимые последствия;
  • для большего эффекта при похудении хотят принимать Фитомуцил совместно с подобными лекарствами, что нельзя ни в коем случае делать, так как это обязательно приведет к непоправимым нарушениям во многих системах организма.

Как бы не был доступен этот БАД, и сколько бы положительных отзывов он не имел, перед началом употребления необходимо обязательно посетить специалиста для консультации. Он даст соответствующие рекомендации по похудению, и при необходимости сможет провести обследование. И только после этого, при условии, что прием Фитомуцил поможет похудеть, и не нанесет вреда здоровью, можно его использовать.

Как похудела Марина Африкантова
Главная » Похудение » Фитомуцил для похудения
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(5 голосов, в среднем: 5 из 5)

Один комментарий

  1. Нина Ф.:

    А вот я про прием большого количества воды совсем забыла. Но Фитомуцил ничего вроде, до запора меня не доводил. И тем не менее я сейчас начну пить воду. Правда мне это придется делать через силу, потому что я ее пить не люблю.

Оставить комментарий

© 2016-2017 WomensNews