Экспресс-диеты

Неожиданное приглашение на мероприятие не всегда приносит радость. Свадьбы, дни рождения, встречи выпускников – это всегда огромное количество фотографий и оценивающих взглядов. Каждой девушке хочется выглядеть сногсшибательно, но не всегда фигура находится в подходящей форме. Для того, что в кротчайшие сроки скорректировать  свое тело прекрасно подходят экспресс-диеты для похудения. Они помогают быстро убрать пару сантиметров в талии, но требуют жесткого ограничения в еде.

Экспресс-диеты бывают разной продолжительности: от пары дней до нескольких недель. Безусловно, более длительное похудение позволяет потерять большее количество наеденных килограммов. Например, три дня на рисовой диете способствуют потере 3 кг. Естественно, каждый человек обладает своими физиологическими особенностями. И потерять больше, чем может организм невозможно. Но отзывы худеющих и мнения диетологов, позволяют заметить, что именно на экспресс-диете уходит максимально возможное количество лишнего веса. В процессе похудения, также существует всем известная закономерность: на первых порах вес уходит гораздо быстрее, чем через неделю или месяц. Максимально возможной потерей веса при экспресс-диете является 10 кг. Такой придел объясняется тем, что организм начинает понимать, что его не докармливают, и начинает экономить на расходе энергии.

Основные правила и принципы экспресс-похудения

Выбирая похудение при помощи экспресс-диеты, очень важно не перебарщивать со временем ее применения. Идеальным для достижения желаемого результата считается снижение веса по данной методике в течение 2-14 дней. В случае если продолжить экспресс-диету дольше рекомендованного периода, можно получить проблемы со здоровьем.

Во избежание негативных последствий рекомендуется учитывать важные особенности экспресс-диет:

  • рацион питания при быстром похудении обычно не сбалансирован;
  • в год прибегать к данной методике снижения веса можно не более трех раз;
  • потеря веса при экспресс-диете обеспечивается сокращение количества воды в организме;
  • чтобы вес не вернулся, следует после завершения экспресс-диеты перейти на правильное питание и выполнять физические упражнения;
  • средняя потеря веса составляет 5 кг.;
  • быстрое похудение работает в сопровождение жестких ограничений;
  • в дни диеты худеющего мучает сильный голод, поведение становится раздражительным;
  • худеть по принципам экспресс-диеты запрещается людям, имеющим проблемы с желудочно-кишечным трактом;
  • резкое снижение веса, за счет ограниченного питания приводит к возможной потере мышечной массы.

Похудение при экспресс-диете обеспечивается за счет резкого снижения калорийности привычного рациона. Нормой потребления для среднестатистического человека считается 2000 ккал в день. По условиям экспресс-диет калорийность ежедневного рациона питания не должна превышать 800-1000 ккал. Именно благодаря созданию данного дефицита калорий, тело начинает худеть и уменьшаться в объемах.

Рекомендуем видео: Экспресс диета

Экспресс-диеты для быстрого похудения имеют ряд значимых противопоказаний:

  • подростковый возраст;
  • состояние беременности и период лактации;
  • проблемы с ожирением;
  • заболевания нервной системы, желудка и кишечника.

Для того чтобы организму было легче перенести период жесткого пищевого ограничения и дефицита потребляемых витаминов, рекомендуется ежедневно принимать витаминно-минеральные препараты. В качестве усилителя результата экспресс-диеты необходимо выполнять физические упражнения.

Топ-5 действенных экспресс-диет

Каждый человек по-своему уникален. Кто-то любит больше сладкое, кто-то соленое, кому то ближе фрукты, а для кого-то день без овощей кажется мучительным. В связи с этим, прежде чем сесть на экспресс-диету необходимо учесть все свои предпочтения и особенности организма. Что касается, выбора, то существуют десятки популярных экспресс-диет.

В Топ-5 лучших экспресс-диет входят:

  • рисовая;
  • кефирная;
  • банановая;
  • диета моделей;
  • монодиета по дням

Рекомендуем видео: РИСОВАЯ экспресс-диета

 

Рисовая экспресс-диета

Данный способ быстрого похудения отличается своей простотой и доступностью. Важным преимуществом экспресс-диеты является полезность ее главного компонента. Рис является источником витаминов и минералов. Также он обладает важной функцией – умением впитывать в себя соли, шлаки, холестерин, токсины. Результат на рисовой экспресс-диете достигается уже за первые три дня. Существует способ похудения, в рамках которого принимать в пищу можно только один отварной рис с водой. Но более полезной и не менее эффективной является методика быстрого снижения веса, при которой приемы в пищу риса дополняются овощами и фруктами.

В таблице представлено трехдневное меню для рисовой диеты.

Прием пищи Понедельник Вторник Среда
Завтрак Отварной рис – 100 гр. и апельсин -1 шт. Отварной рис приправленный зеленью – 100гр. Отваренный в воде рис – 100 гр. и грейпфрут – 1шт.
Обед Рис от 150 до 200 гр. и салат из огурцов и помидоров – 150 гр. Рис -100гр  и суп из овощей Рис тушеный с грибами – 200 гр. и бульон овощной
Ужин Бульон из овощей – 200гр.  и 150 гр. риса сваренного вместе с морковкой Приготовленный на пару рис с цветной капустой – 200 гр. Рис -200 гр. и вареная брокколи – 150 гр.

Кефирная экспресс-диета

Кефирная экспресс-диета является одним из самых эффективных, полезных и успешно применяемых актрисами и певицами. Его полезность объясняется, тем, что кефир содержит множество полезных элементов благостно влияющих на состояние пищеварительной системы. Эффективная экспресс диета для похудения за неделю, основанная на потребление большого количества кефира способна привести к потере от 3 до 6 кг. веса.

Рекомендуем видео: Кефирная экспресс диета

Помимо кефира разрешается разбавление рациона водой и продуктами по схеме, представленной в таблице.

День недели Допустимый рацион
Понедельник Кефир (2,5%) – 1,5 л,  картофель – 4 шт.
Вторник Кефир (2,5%) – 1,5 л, куриное филе отварное -150 гр.
Среда Кефир (2,5%) – 1,5 л, отварная говядина – 200 гр.
Четверг Кефир (2,5%) – 1,5 л, рыба, приготовленная на пару – 150 гр.
Пятница Кефир (2,5%) – 1,5 л, зеленые яблоки – 1кг.
Суббота Кефир (2,5%) – 1,5 л
Воскресенье Кефир (2,5%) – 1,5 л

Банановая экспресс-диета

В рамках похудения на банановой экспресс-диете необходимо в день съедать по 4 средних банана. Разрешается также дополнять рацион тремя стаканами кефира. В данном режиме необходимо провести три дня. Помимо кефира можно пить негазированную минеральную воду и зеленый чай. После завершения этапа снижения веса следует постепенно водить в рацион привычные ранее продукты. Так на четвертый день вводятся фрукты, мясо можно начинать есть с пятого дня.

Диета моделей

Стройные тела моделей завораживают своей утонченностью. Для достижения данного результата им приходится очень много работать над собой. Зачастую перед показами модели приводят себя в форму с помощью специальной экспресс-диеты. В основе их рациона лежат белковые продукты и чай. Примерное меню на день представлено в таблице.

Прием пищи Завтрак Обед Ужин
Рацион Яйцо -1шт. и чай Творог с низким содержанием жира – 200 гр. и чай Маложирный творог- 150 гр. и несладкий чай

Модельная экспресс-диета допускается к применению не более трех дней. В результате уходит от 3 до 5 кг.

Монодиета по дням

Самые быстрые экспресс-диеты требуют к себе серьезного отношения. Так, после пройденной монодиеты получаемый результат варьируется от 3 до 7 кг. Длительность похудения данным методом составляет 7 дней.

Рекомендуем видео: Полезные советы ТДК: ЭКСПРЕСС ДИЕТЫ

Особенность мододиетного снижения веса заключается в том, что в день необходимо есть продукты только одного вида. Примечательно, то, что этот продукт можно принимать в пищу в большом количестве. В связи с данной особенностью эту экспресс-диету называют щадящей и очень простой в применении.

Примерный дневной рацион питания представлен в таблице.

День недели Продукт Особенности
Понедельник Рыба Используется отварная или запеченная рыба. Допускается к приему бульон от ухи. Норма потребления не должна превышать 1,2 кг.
Вторник Овощи Запрещается, есть картофель и зеленый горошек. Рекомендуются к потреблению соки из овощей. Под строгим запретом находятся соль и сахар. Суточное потребление овощей 1,5 кг.
Среда Курица Нежирное вареное или запеченное филе курицы следует, есть без кожи. На день рассчитан 1 кг.
Четверг Каша Приветствуются цельно злаковые каши. Манная и кукурузная – под запретом. 1 стакан сухого продукта следует расходовать в течение дня.
Пятница Творог 0,8 кг творога в день. Разрешено пить несладкий и нежирный йогурт в объеме 1,2 л.
Суббота Фрукты Идеально подойдут фрукты с низким содержанием сахара и в свежем виде. Каждый из видов доступен к потреблению в размере не более 1,5 кг.
Воскресенье Разгрузочный день В течение дня можно пить только питьевую воду без газов.

Диетические рецепты

Диета обязательно станет легче, веселее и увлекательнее, если ее разнообразить необычными и вкусными блюдами. Рецепты приготовления диетических блюд всегда просты, поэтому на их приготовление не приходится затрачивать много времени. Зато в результате похудение станет сытным, полезным и очень вкусным. Салат является самым распространенным блюдом в рационе худеющих. Любителям помидор содержащих салатов рекомендуется попробовать «Сальсу». В состав «Сальсы» входят помидор, перец и лук, нарезанные небольшими кубиками. В качестве заправки используется смесь оливкового масла, сока лайма, кинзы и чеснока.

Важно! Очень часто для более яркого вкуса салат немного подсаливают. Тем, кто желает получить максимальный результат, делать это не следует. Причина в том, что соль задержит воду в организме и отвес получится совсем незначительным.

Основным блюдом при похудении часто является куриное филе. Тем, кому отварная курица уже надоела, рекомендуется запечь ее в духовке под шубой. Для этого кусок мяса птица следует хорошенько отбыть и сбрызнуть соком лимона. Сверху кладется ломтик помидора и маленькая щепотка твердого сыра. Запекать мясо необходимо в течение 30 минут. Экспресс похудение это прекрасный способ распрощаться с небольшим количеством лишних килограммов. Данная методика недопустима для людей страдающих ожирением. Тем же, кто потерял 3-5 кг быстрой экспресс-диетой, рекомендуется переходить на парильное питание, чтобы закрепить успех на длительный период времени.

Топ-7 лучших препаратов для похудения:

Название Тип Цена
Здоров Эликсир 990 руб.
Липоксин Капсулы 1950 руб.
Mangosteen Сироп 990 руб.
Vita la Vita Капли 1980 руб. 1 руб. (до 17.10.2017)
TurboFit Саше 795 руб.
Lipocarnit Капсулы + Раствор 990 руб.
OneTwoSlim Капли 990 руб.
Средство для похудения
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(15 голосов, в среднем: 5 из 5)

комментария 2

  1. Мария:

    Больше всего понравилась рисовать экспресс-диета. Надеюсь, вреда как такового она не приносит, так как уже побаиваюсь всяческих диет, будь то даже проверенных и вполне годных.

  2. Мария:

    Что-то мне кажется что на такая диета ничем хорошим для желудка не обернется, так как он будет не до получать много полезных веществ. Лучше все делать постепенно — разумное питание + физическая нагрузка.

Оставить комментарий

+
© 2016-2017 WomensNews