Средство для похудения

Диетические блюда из куриной грудки

Мясные блюда являются насыщенным источником питательных веществ, необходимых для человеческого организма, особенно при повышенных физических нагрузках. В мясе содержится множество животных белков, жира, холестерин, а также несколько групп витаминных соединений, наибольшее значение их которых представляет витамины группы В12, которые содержатся только в данном продукте питания. Для похудения отличным решением будут диетические блюда из куриной грудки.

Филе грудок является нежирной разновидностью мяса, в котором нет лишних жиров, причем все остальные полезные компоненты, присущие мясу, содержатся в необходимом количестве, обеспечивая высокую степень полезности данного продукта. К диетическим разновидностям мяса относится курица и индейка, у которых наименьшее количество калорий содержится в грудке. Куриную грудку в основном составляет белое мясо, в очень редких случаях на ней можно увидеть прожилки жировых отложений. Для того чтобы мясо получилось менее калорийным, диетологи рекомендуют перед ее употреблением снимать кожу, которая является источником животных жиров, не рекомендуемых при похудении.

Рецепты диетические из грудки куриной в духовке, или мультиварке предоставляют возможность сохранения всех необходимых полезных компонентов данного продукта, в том числе и белка, являющегося незаменимой частью рациона каждого человека.

Популярность мясного продукта

Обогащенный протеинами и белками рацион питания является первым помощником в восстановлении сил и энергии после физических тренировок, либо других видов нагрузки, способствующих высокому уровню затраченной энергии. Интересно, что именно куриная грудка в отличие от остальных разновидностей куриного мяса, содержит в себе низкое количество холестерина и жиров. При ее приготовлении в мультиварке, либо паровым методом обработки, сохраняются все полезные качества, являющиеся хорошим депо по снабжению всего организма необходимым уровнем энергетических запасов.

Обратите внимание: Рецепты, включающие в качестве основного ингредиента куриные грудки, не способствуют отложению лишних жиров в подкожных слоях организма, но являются богатым источником белка, необходимого, как при похудении, так и при наращивании мышечной массы.

Более того, куриные грудки, обладают необыкновенным составом полезных компонентов, необходимого для питания пациентов с серьезными ожогами, травмами, переломами и серьезными потерями крови. Это объясняется тем, что куриные грудки благоприятствуют тонизации организма и ускорению процессов регенерации поврежденных клеток и тканей.

Полезный состав

Куринная грудка, приготовленная в мультиварке, способствует улучшению процессов кровообращения и кроветворения, а также улучшает костный состав скелета и укрепляет центральные отделы нервной системы, а также оказывает благоприятное воздействие на состояние кожных покровов и волос. Не смотря на столь большое количество положительных качеств, данный диетический вид мяса не подходит для людей, с повышенным уровнем физических нагрузок, так как для того чтобы компенсировать затраченную энергию на физическую работу, необходимо подпитывать организм жирами. Но, в остальных случаях, рецепты с диетическими блюдами из куриной грудки, должны быть одной из основных разновидностей питания, для всех среднестатистических людей, для которых правильное питание не стоит на последнем месте.

Рекомендуем видео: Зина Руденко О вреде и пользе куриных грудок.

В куриной грудке содержатся такие полезные компоненты, как:

  • витамины группы В6 и В12;
  • соединения цинка, магния и железа;
  • витамины группы А, РР, Н и F;
  • и другие полезные ферменты.

Готовить ее можно, применяя различные рецепты и способы термической обработки от приготовления на пару, до запекания в духовке.

Рекомендации по приготовлению

При соблюдении диеты, стоит не только подсчитывать калории, но и позаботиться о том, как вкусно приготовить куриную грудку для похудения, сохранив все полезные компоненты в ней.

Обратите внимание: Что основная изюминка приготовления диетической грудки, заключается в том, чтобы ее не переварить. Ведь, чем дольше по времени ее готовить, тем безвкуснее и тверже она получится.

Бесспорно, при переваривании, когда мясо получается жесткое, для его смягчения можно нашпиговать его маслом, но при этом такой рецепт не будет являться диетическим с низкой калорийностью.

Диетические методики по приготовлению вкусных блюд с сочной куриной грудкой:

  • использование маринада позволяет получить очень нежное и сочное мясо;
  • процесс отбивания будет способствовать разрушению жестких волокон и обеспечению более пористой структуры;
  • резка мяса против мясных волокон, действует, как и отбивание;
  • использование панировки будет способствовать сохранению соков, внутри мяса;
  • измельчение мяса до состояния фарша, позволяет придумывать необыкновенные рецепты и готовить необычайно вкусные диетические блюда.

Более того, нужно помнить, что совершенно не важен будет способ приготовления диетического блюда из куриной грудки, если будет приобретен не свежий продукт. Замороженное мясо уже не получится столь сочным и нежным, поэтому в магазинах лучше всего покупать охлажденное мясо.

С чем подается куриная грудка

Так как в мясе куриной грудки нет жировых прослоек, то во время его приготовления нужно проявить максимум внимания, чтобы не переварить и не пересушить его.

Практический совет: Более того, перед началом готовки, рекомендуется мясо залить специальным маринадом, либо взбитыми яичными белками. А перед приготовлением на сковороде, рекомендуется обвалять ее в панировочных сухарях и тертом сыре, что будет способствовать образованию аппетитной корочки.

В качестве отличного дополнения к приготовленной куриной грудке, могут выступать:

  • отварные макароны, или крупы;
  • тушеные, запеченные, или свежие овощные культуры;
  • сыр, либо другие кисломолочные продукты.

Чтобы блюдо из куриной грудки не только было вкусным, но и ароматным, можно использовать пряности и специи из восточной кухни. Важно знать, что столь высокую популярность данному продукту обеспечивает их уникальный химический состав, представленный огромным количеством минералов и аминокислот, а также их легкая степень усвояемости организмом человека. При регулярном употреблении диетических блюд из куриной грудки, снижение веса не станет больше невыполнимой задачей, а лишние килограммы будут просто таять на глазах. Рассмотрим наиболее распространенные рецепты диетических блюд.

Рекомендуем видео: ФИТНЕС РЕЦЕПТЫ. Куриная грудка с овощами

Рецепт приготовления курицы в духовке с овощами

Рецепт приготовления запеченной курицы в духовке с овощами довольно прост. Необходимые ингредиенты:

  • 300 гр. куриных грудок;
  • Болгарский перец – 2-3 шт;
  • 1 луковица;
  • Стручковая фасоль – 400 гр.;
  • Сыр твердых сортов – 50 гр.

Приготовление: Куриные грудки необходимо тщательно промыть под проточной водой и нарезать кубиками. Поместить нарезанные грудки в сковородку и туда же добавить измельченный перец, лук и фасоль. Смешанные овощные культуры необходимо немного обжарить на среднем огне и переместить в форму, предназначенную для запекания в духовке. Затем посыпать натертым сыром и поместить в разогретую до 180 градусов духовку, или жарочный шкаф. Запечь блюдо при указанной температуре не менее 25 минут. Подавать рекомендуется с отварным рисом коричневых сортов.

Рецепт диетической куриной грудки с кефиром

Для того чтобы приготовить данное блюдо, рекомендуется запастись следующими ингредиентами:

  • Мясо курицы;
  • Обезжиренный, или с низкой жирностью кефир;
  • Пару зубчиков чеснока;
  • Молотый черный перец;
  • Зелени и соли необходимо брать по вкусу.

Рекомендуем видео: Вы на диете?Куриная грудка запеченная в духовке!

Первоначально готовиться куриная грудка: она тщательно промывается, снимается кожа и нарезается на небольшие кусочки. Затем помещается в небольшую кастрюльку и смешивается с черным перцем и солью, после чего заливается кефиром с низким процентом жирности.

Важно: Под таким маринадом, мясо должно находиться на протяжении 15 минут. Замариновавшееся мясо, укладывается в сотейник и тушится.

Тушить куриную грудку нужно до того момента, пока выделяемые соки перестанут образовываться, а сам мясной продукт дойдет до консистенции готовности. За несколько минут до окончания готовки, рекомендуется в еще готовящееся мясо добавить тертый чеснок и измельченную зелень. После выключения огня, нужно снять сотейник с плиты и закрыв плотно крышку, дать настояться на протяжении 15 минут. После чего, тушеная диетическая курица будет готова к подаче на стол.

Диетический рецепт куриной грудки с гречкой

Мясо куриных грудок и гречневая крупа являются важнейшими компонентами при снижении веса. Поэтому можно они являются основой рецептов для похудения, тем более, что их легко можно готовить в комбинации друг с другом, при этом получая отличное диетическое блюдо, насыщенное полезными компонентами и веществами.

Рекомендуем видео: Гречка с курицей и овощами в горшочках!

Для приготовления такого изыска потребуется:

  • Гречка – стакан;
  • Куриные грудки – 400гр.;
  • Луковица;
  • Морковь;
  • 3 томата;
  • Сметана не жирная – 50 гр.;
  • Соль, приправы.

Приготовление: Филе разрезать на тонкие пластинки и смягчить при помощи отбивания, после чего нарезать тоненькими пластинками, в виде соломки. Гречку промыть, слив всю воду. Овощные культуры измельчить и перемешать между собой. Взять горшочки для запекания и на их дно уложить слоями: сначала куриная грудка, овощи и верхним слоем должна быть гречневая крупа. На гречку уложить по одной столовой ложке сметаны.

Внимание! Если не оказалось под рукой сметаны, то ее можно заменить сливками, или легким майонезным соусом.

Далее закрываем горшочки крышками и отправляем на 60 минут в разогретую до средних температур духовку. При подаче на стол, можно украсить измельченной зеленью. Оказывается, диетические грудки не только могут быть очень полезными для людей, но и легкими в приготовлении и подходящими для ежедневного рациона. С их помощью любое диетическое меню можно разнообразить и оно будет не только низкокалорийным, но и невероятно вкусным.

Как похудела Марина Африкантова
Главная » Похудение » Диетические блюда из куриной грудки
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(4 голоса, в среднем: 5 из 5)

Оставить комментарий

© 2016-2017 WomensNews