Диета Усама Хамдий

Диеты и похудение – вот главная составляющая всего женского сознания. Так, представительницы прекрасного пола находятся в постоянном поиске эффективной, а главное простой диеты. Желание красавиц основано на принципе – ничего не делаем, но худеем на 10 кг за неделю. Возможно ли такое? Как оказывается на деле – да! И ответом на этот вопрос становится диета Усамы Хамдия.

Яичная диета Усама Хамдий гарантирует снижение трети веса (если его значение более 100 кг) всего за 4 недели. Второе название диеты – химическая. Третье – яичная. Четвертое – белковая. Но это не значит, что на диете придется есть одну химию или яйца. Хотя доля правды в этих названиях есть. Удивительно, но даже отзывы врачей по поводу соблюдения данного питания оказываются довольно положительными. Это связано с весьма разнообразным и питательным рационом. К числу же положительных моментов также можно отнести продолжительность и плавный выход. Известно, что чем продолжительней диета, тем меньше опасности набрать скинутые килограммы вновь. Так ли это на деле? Чтобы ответить на вопрос, следует разобрать диету Усама Хамдия в полной мере.

Диета Усама Хамдия и ее химия

Усама Хамдий – доктор, известный в современной медицине, работающий в команде Гарвардской медицинской школы. Его труды основаны на составлении питания для диабетиков и людей, страдающих лишним весом. Предложенная диета является эффективной для людей, страдающих диабетом 1 и 2 типа. Она не способствует увеличению глюкозы в крови, что положительно сказывается на их состоянии в целом. Но придерживаться ее следует не чаще одного раза в год. Поэтому диета Усама Хамдия больше подходит для похудения, нежели лечения диабета. Вследствие составленного меню и использованных продуктов диета Хамдия под запретом женщинам во время беременности и лактации, людям с заболеванием почек, а также представителям с наличием аллергии на цитрусовые фрукты и белки.

Название «Химическая» диета получила не за счет потребления химических препаратов, как думают многие. Здесь Усама Хамдий имел в виду запуск химических процессов в организме человека. Вследствие продолжительности диеты организм полностью перестраивается в работе. В меню входит большое количество белков и мало углеводов – это способствует расщеплению имеющегося жира для переработки в энергию, которая в обыденное время поступает с углеводами. Более того, преобладание белков в химической диете Усама Хамдия способствует росту мышц. Если вместе с диетой заниматься спортом, прибегая к силовым нагрузкам, можно значительно подтянуть тело и нарастить мышцы – получается, что диета помогает спортсменам в достижении их собственного результата.

Это важно: Многогранность химической диеты Усама Хамдия на этом не заканчивается. Химическая и белковая диета доктора помогает предотвратить развитие сахарного диабета. Если человек находится в «преддиабетовой» ситуации он может воспользоваться данным типом питания – медленное усваивание протеинов предотвращает глюкозные резкие подъемы в крови.

Принципы и правила диеты Усамы Хамдия

Химическая диета рассчитана на 4 недели, где питание должно придерживаться следующих правил:

  • при отсутствии количества пищи заявленные продукты можно есть до насыщения;
  • необходимо взвешиваться ежедневно, чтобы исключить продукты, задерживающие жидкость;
  • при наличии чувства голода разрешается съесть разрешенный овощ, но не ранее чем через 2 часа после основного приема пищи;
  • ежедневно необходимо выпивать не менее 2 литров воды (именно воды) – это способствует быстрому выведению лишнего белка;
  • отварные овощи готовятся в воде без добавок, под запретом даже соль;
  • из овощей исключаются крахмалосодержащие виды;
  • можно пить чай и кофе без ограничений, но без молока и прочих добавок;
  • при выборе фруктов предпочтение отдается цитрусовым представителям – они лучше сжигают жиры;
  • химическую диету можно повторить сразу же после первого цикла – первые 2 недели придерживаются меню 1 недели оригинала, а вторые 2 – меню 4 недели оригинала (максимальное пребывание на диете 8 недель);
  • в случае срыва питание начинают с начала.

Диета профессора Усама Хамдия на 4 недели эффективна, но очень продолжительна – составляет не менее 28 дней. Зачастую девушки не выдерживают и первых нескольких дней, но в этом случае придется вернуться в начало. Только этот факт может стать стимулом для продолжительного соблюдения основ питания.

Подробное меню

Представляем подробное меню на 4 недели для яичной диеты Усама Хамдий. Менять завтраки, обеды и ужины местами категорически запрещается. Профессор Усама Хамдий учел время употребления определенных продуктов в связи с особенностями организма человека – это приведет к лучшим результатам, поэтому следует придерживаться правил безоговорочно и не пропускать приемов пищи.

Первая неделя питания

Завтрак Обед Ужин
Понедельник Ежедневно на завтрак съедать по 2 варенных яйца и не менее половины цитрусового фрукта (из допустимых и эффективных выделяют апельсин и грейпфрут) Фрукты (допускается 1 вид) Приготовленное в мягкой форме нежирное мясо — гуляш, фрикадельки, котлеты на пару
Вторник Отварная курица, перед приготовлением снимается шкурка Повторяется завтрак, добавляется овощной салат
Среда Один тост, кусочек нежирного сыра и томаты Приготовленное в мягкой форме нежирное мясо — гуляш, фрикадельки, котлеты на пару
Четверг Фрукты (допускается 1 вид) Приготовленное в мягкой форме нежирное мясо — гуляш, фрикадельки, котлеты на пару
Пятница Сваренные яйца в крутую — 2 штуки, салат из овощей (без добавления масла) Приготовленная на пару рыба нежирных сортов, грейпфрут или апельсин
Суббота Фрукты (допускается 1 вид) Нежирное мясо, тушеное кусочками без добавления масла и прочих приправ
Воскресенье Курица, сваренная без шкурки, вареные овощи (допускается 1 вид), цитрус Овощи (допускается 1 вид)

Вторая неделя питания

Завтрак Обед Ужин
Понедельник Ежедневно на завтрак съедать по 2 варенных яйца и не менее половины цитрусового фрукта (из допустимых и эффективных выделяют апельсин и грейпфрут) Вареные яйца (не более 2 штук), листья салата Повторяется завтрак
Вторник Мясо в тушеном виде и листья салата
Среда Мясо в тушеном виде и огурцы
Четверг Вареные яйца (не более 2 штук), кусочек любого сыра нежирного сорта, вареные овощи (допускается 1 вид) Вареные яйца (не более 2 штук)
Пятница Тушеная рыба, можно заменить креветками
Суббота Мясо в тушеном виде, 1 цитрус, помидоры Фруктовый салат без добавления вспомогательных продуктов
Воскресенье Вареная курица без шкурки, 1 цитрусовый фрукт Вареная курица без шкурки, 1 цитрус, помидоры

Третья неделя питания

Питаться можно в любое время и в любых количествах. Из предостережений диеты Усама Хамдия – не допускать переедания на ночь. Рецепт приготовления салатов прост – разрешенные на химической диете овощи и фрукты измельчают и заправляют лимонным соком по желанию. Другие вспомогательные продукты запрещены.

Меню:

  • Понедельник – любые фрукты и приготовленные из них салаты.
  • Вторник – любые овощи в вареном виде и приготовленные из них салаты.
  • Среда – фрукты и вареные овощи.
  • Четверг – отварные креветки и вареные овощи.
  • Пятница – мясо нежирных сортов в любом виде, кроме жарки, и вареные овощи.
  • Суббота и воскресенье – 1 вид разрешенных фруктов в чистом виде.

Рекомендуем видео: Диета усама хамдии

Четвертая неделя питания

Питание на диете Усама Хамдия на 4 неделе предусматривает личное предпочтение – можно самостоятельно выбирать меню на завтрак, обед и ужин. Но не следует отступать от рекомендованных продуктов.

Набор продуктов:

  • Понедельник – 1 цитрус, по 3 помидора и огурца, четверть отварной курицы без кожи среднего размера, банка тунца в собственном соку, тост.
  • Вторник – 1 цитрусовый фрукт (можно заменить одним яблоком или кусочком арбуза или дыни), по 3 помидора и огурца, отварное мясо (не более 200 г), тост.
  • Среда – 1 цитрусовый фрукт, по 2 помидора и огурца, вареные овощи (не более 200 г), столовая ложка обезжиренного творога, тост.
  • Четверг – 1 цитрусовый фрукт, по 2 помидора и огурца, половина отварной курицы без кожи среднего размера, тост.
  • Пятница — 1 цитрус, 3 помидора, листья салата, вареные яйца не более 2 штук.
  • Суббота — 1 цитрус, по 2 помидора и огурца, 125 г обезжиренного творога, простокваша в неограниченном количестве, куриные отварные грудки без кожи (не более 2 штук), тост.
  • Воскресенье — 1 цитрус, по 2 помидора и огурца, отварные овощи (не более 200 г), столовая ложка творога с 0% жирности, банка тунца в собственном соку, тост.

Химическая диета Усама Хамдия помогает не только сбросить лишний вес, но и надежно закрепить его благодаря длительному выходу – в течение последней недели. За это время женщины начинают употреблять углеводы, которые были запрещены на диете в течение первых 3 недель. Это постепенно приводит организм в прежнее состояние, происходит естественная адаптация. Чтобы не набрать лишнего веса вновь, следует плавно выходить из химической диеты. Некоторые практикуют меню последней недели еще раз. Отличительной особенностью химической диеты Усама Хамдия является уменьшение желудка и полное устранение чувства «жажды» по углеводам. Это и способствует надежному закреплению результата.

Отзывы похудевших

Очень легко просидела две недели на диете Усама Хамдий с отличным результатом – сбросила 9 лишних кг. Конечно это не последние мои килограммчики, вес у меня немаленький, поэтому позже повторю такую разгрузку еще раз. Что сказать…есть практически не хотелось, лишь иногда, под вечер, возникала крамольная мысль пойти глянуть, что в холодильнике. Но тут уже я превозмогала себя и заглушала аппетит зеленым чаем с лимоном. Сейчас очень старательно поддерживаю вес – ни жирного, ни сладкого не ем, пью много жидкости и стараюсь больше ходить пешком.

Не хочу критиковать диету Усама Хамдий, она действительно дает результаты, но подходит далеко не всем – сужу по себе. Итак, посмотрев на результаты сестры (а она за 2 недели похудела на 7 кг), решила и я последовать ее примеру. Настроилась так же на 14 дней, но выдержала только неделю. Да, сбросила за это время 4 кг, только это было очень тяжело. И не только в моральном плане – были небольшие боли в желудке и постоянная неприятная отрыжка. В общем, такая диета для людей с крепким желудком, а мне надо что-то другое.

Очень люблю яйца в любом виде, готова есть их прямо в неограниченном количестве и на завтрак-обед-ужин! Поэтому, увидев эту диету, даже заоблизывалась – составляли как будто специально для меня. Правда скажу, что делала отступления от рекомендуемого меню и частенько на ужин заменяла мясо салатиком из капусты, картофеля и порубленных яиц. Это, однако, не сказалось на результате – за 2 недели скинула почти 12 килограмм. Очень интересно посмотреть, что будет еще через две (сижу на варианте четырехнедельной диеты).

Топ-7 лучших препаратов для похудения:

Название Тип Цена
Здоров Эликсир 990 руб.
Липоксин Капсулы 1950 руб.
Mangosteen Сироп 990 руб.
Vita la Vita Капли 1980 руб. 1 руб. (до 20.09.2017)
TurboFit Саше 795 руб.
Lipocarnit Капсулы + Раствор 990 руб.
OneTwoSlim Капли 990 руб.
Средство для похудения
Главная » Похудение » Диеты » Диета Усама Хамдий
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(24 голоса, в среднем: 5 из 5)

комментария 2

  1. Марина:

    Яичная диета чем-то похожа на белковую, но все стадии не на всех скажутся хорошо. Знаю лично людей, у которых возникало нарушение пищевого поведения от диет, так как они начинали зацикливаться на правилах. Диеты действительно работают, но после того, как возвращаешься к обычному питанию, вес может очень сильно подскочить.

  2. Лера:

    Диета интересная и довольно таки сытная, Да и яйца я люблю, единственное что смущает — это их количество, к примеру взять вторник первой недели: 2 яйца утром и 2 яйца вечером. Я всегда думала, что больше 2 яиц в день есть нельзя, потому что в них содержится большое количество холестерина. Конечно же это всего лишь двухнедельная диета и за это время ничего плохого не случится, но подойдет она, безусловно, не всем.

Оставить комментарий

+
© 2016-2017 WomensNews