Диета на месяц

Редкая женщина хотя бы раз в жизни не прибегала к помощи диеты на месяц, чтобы прийти к похудению и привести свое тело в желаемую форму. Для того чтобы приблизиться к идеалу многие готовы истязать себя изнурительным голоданием, есть нелюбимые невкусные продукты, пить сомнительного содержания напитки и настои, однако следует понять, что хороший результат не приходит сразу и для того чтобы при потере веса сохранить здоровье, лучше всего будет выбрать эффективную диету на месяц для похудения.

При выборе диеты на месяц тщательно изучайте предлагаемое меню для похудения, если продукты, рекомендованные в ней, вообще не содержат жиров, однообразны и скудны, дважды подумайте, перед тем как сделать окончательный выбор. Следует четко понимать, что вашей целью должно стать не только стройное, но и здоровое тело. Добиться похудения за месяц, получив сиюминутный результат за короткое время, вы рискуете вернуться к исходному весу буквально за несколько дней.

Для сохранения результата стоит выработать диету, основы которой соответствуют правильному питанию, научиться питаться разумно и по расписанию, прочувствовать, что вам это нравится, осознать, что бездумное закидывание пищи без разбору приводит не только к излишнему весу, но и к плохому самочувствию, недовольству собой.

Заедание проблемы вкусностями – распространенная психологическая проблема. Осознание и желание ее решить – первые шаги на пути к красоте и здоровью, если ваша цель – не только похудеть быстро за месяц. Перед тем как начать месячную диету для похудения, нужно подготовиться – настроиться психологически, принять тот факт, что ваша жизнь измениться, что вы перестанете привычно уютно наедаться пирогами и тортами, а станете двигаться в противоположном направлении, медленно и упорно.

Прежде чем перейти к рекомендациям по питанию для похудения за месяц, которые даны далее, необходимо:

  • В течение трех дней до начала диеты для похудения постепенно снижать калорийность своего рациона.
  • Уменьшать порции, которые вы съедаете на ужин.
  • Последний прием пищи накануне начала диеты на месяц должен произойти не позднее, чем в 19:00.

Системная диета на месяц

Она предполагает следующее диетическое меню на месяц для похудения:

Завтрак Обед Ужин
Понедельник Молоко Молоко Томатный сок + 120 г черного хлеба
Вторник Чай или кофе с молоком без сахара, ломтик черного хлеба с маслом и медом 150 г отварного мяса с бульоном, 40 г сыра и кусочек черного хлеба Два отварных куриных яйца
Среда Апельсины или яблоки Овощной суп, заправленный чайной ложкой оливкового масла Овощной салат без заправки, чай с ложечкой меда
Четверг Чай или кофе с молоком, 30- 40 г нежирного сыра 120 г отварного мяса, 2 яйца, ломтик черного хлеба Стакан кефира, обезжиренного или 1%-ного

Питание пятницы – повтор меню вторника, субботы – среды и так далее. Первый день системной диеты на месяц считается разгрузочным, это нужно для того, чтобы очистить кишечник и подготовить организм к приему более легкой пищи. Во второй день рацион диеты по большей части белковый, третий – богат клетчаткой, которая позволит повысить работоспособность пищеварительной системы. Четвертый день – своего рода «сброс цикла», который начнет повторяться в пятницу и продолжится 3 недели диеты. Четвертая неделя месяца будет представлять собой систему монодиет для похудения, идущих одна за другой. В понедельник вы можете употреблять яблоки в любом количестве, вторник – белковый день, приготовьте отварное куриное мясо и питайтесь им на протяжении всего дня. Среда – вновь углеводный день диеты на месяц. На этот раз рацион диеты будет состоять из овощей: приготовьте себе овощной салат, заправленный небольшим количеством оливкового масла, и разделите его на три приема пищи.

Рекомендуем видео: Как похудеть? Базовые рекомендации к похудению

Четверг – повтор меню вторника, пятница – день белковый, меню будет состоять из голландского сыра (450 – 500 г на сутки) и минеральной воды. Для питания в субботу приготовьте морскую нежирную рыбу на пару, пару отварных яиц и свежий кефир. Суббота – день белково-углеводный. Можете съесть нежирный сыр (до 500 г) и виноградный сок.

Важно! Следите за своими ощущениями, если ваш организм отзывается на такое диету нормально, можете продолжать эту систему питания в течение месяца.

Эта диета на месяц позволит добиться похудения до 10 кг и приучить организм питаться сдержанно, без перееданий, если ориентироваться на отзывы женщин, которые ее уже испытали. Главное не перепутать расписание приема пищи по дням, и понимать, что вы обязательно добьетесь похудения через месяц!

Месячная диета

Эту диету на месяц можно отнести к разряду сложных и жестких, суть ее сводится к чередованию углеводных и белковых дней. Соблюдать ее довольно сложно психологически, потому как она предполагает отказ от многих привычных продуктов. Обязательно в процессе похудения за месяц, выпивайте не менее 2ух л воды, особенно в дни, когда в меню преобладают белковые продукты.

Еще один вариант диеты на месяц:

Завтрак Обед Ужин
1, 2, 3ий дни стакан воды с лимоном и ложкой меда, спустя 15 минут можно будет выпить чай или кофе приготовленная на пару курица без кожи и овощной салат капустный отвар (200 г капусты залить стаканом воды и варить 20 минут)
4ый день 450 – 500 г свежего творога
5ый день 5 отваренных в кожуре картофелин и 2 стакана кефира
6ой день 500 г мяса курицы или говядины
7, 8ой день 400 г творога и 3 стакана кефира
9ый день сухофрукты, за исключением изюма и кефир
10ый день только свежий кефир
11ый день питьевой – минеральная вода
12ый день Чашка чая, спустя 2 часа – 100 г творога или 40 г сыра 1 отварное яйцо, спустя 2 часа – 200 г натурального йогурта 200 г овощного салата на гарнир к отварному белому мясу курицы
13 и 14ый дни Чашка кофе или чая без сахара и небольшой ломтик нежирного сыра 50 г твердого сыра, порция отварного мяса Салат  из овощей, заправленный соком лимона и кусок отварной говядины
15ый день 300 г творога, стакан молока 2 стакана кефира разделить на 5 приемов пищи
С 16 по 22 день предложенные продукты разделить на 6 приемов пищи: 8-10-12-14-16-18
16ый день 400 г запеченного  картофеля, 500 мл кефира
17ый день 400 мл кефира и 0,5 кг творога
18ый день Любые фрукты и 2 стакана кефира
19ый день 1 отварная курица без кожи, 3 стакана кефира
20ый день Любые фрукты и кефир
21ый день Минеральная вода
22ой день Любые фрукты помимо винограда и бананов
23ий день Чашка кофе Тушеная капуста, яйцо и один томат Отварная ли паровая рыба
24ый день Чашка кофе или чая Обжаренная рыба с овощным салатом 250 г отварной говядины и стакан йогурта
25ый день Кофе с тостом Тушеный кабачок и отварное яйцо, перекус — яблоко Овощной салат и 200 г тушеной говядины
26ой день Кофе или чай, перекус — йогурт Салат из отварной моркови, яиц и твердого сыра Фрукты
27ой день Кофе и салат из тертой свежей моркови с лимоном и медом Жареная рыба с томатным соком Фрукты
28ой день Кофе или чай, перекус-  апельсин 300 г тушеной курицы с овощным салатом Салат из сырой моркови и 2 яйца
29ый день Чашка кофе или чая, перекус — творог 200 г тушеной говядины, перекус — фрукт Овощной салат и стакан кефира
30ый день Чашка кофе или чая, перекус — творог 200 г тушеной говядины, перекус — фрукт 300 г отварной куриной грудки

Соблюдение этой диеты для похудения за месяц требует большой силы воли и нацеленности на результат, поэтому прежде чем начать, настройтесь и подготовьтесь к борьбе.

Важно! Легкие физические нагрузки при таком режиме допустимы, однако не переусердствуйте, внимательно прислушивайтесь к своему организму весь месяц и при малейших сбоях обращайтесь к врачу.

К диетам длительностью один месяц можно также отнести диету Магги. Ее можно назвать одной из самых популярных и известных диет. По эффективности она нисколько не уступает двум предыдущим. Название этой диеты для похудения за месяц никак не связано с бульонными добавками известной фирмы, просто первые упоминания о ней был найдены в дневниках Маргарет Тетчер – женщины поистине прекрасной и эффектной – которая первой открыла удивительный итог сочетания белков и цитрусовых, которые способны перепрограммировать метаболизм человека на сжигание жиров спровоцировать похудение. Она утверждала, что своей стройностью обязана именно этой диете на месяц. Суть диеты Магги для похудения на месяц состоит в том, что все меню строится на использовании двух продуктов – белков куриных яиц и грейпфрутов, и их взаимодействии. Диета Магги категорически противопоказана аллергикам, так как продукты, составляющее ее меню являются сильнейшими аллергенами!

Правильное питание на месяц

Чтобы добиться похудения за 30 дней, необязательно прибегать к диете на месяц, в которой прописано меню по дням. Если составить свой рацион  в соответствии с основными правилами правильного питания, потеря веса будет обязательно, конечно, она будет на порядок меньше – в среднем 6,5 – 7 кг. Но выдержать месяц такой системы питания гораздо легче, а в дальнейшем можно продолжать ориентироваться на эту диету. Главное запомнить несколько основополагающих правил: не пропускать приемы пищи, соблюдать график здоровой диеты в течение месяца, не наедаться до отвала, не съедать пищу, приготовленную для двух приемов за один раз.

Ориентировочный график и состав правильного питания диеты указан ниже:

  • Завтрак: овсяная каша на воде с добавлением 20г сухофруктов и орехов, чай или кофе без сахара.
  • Перекус: нежирный творог с ложкой сметаны, тост.
  • Обед: запеченная куриная грудка, овощной салат, бульон.
  • Перекус: апельсин или яблоко
  • Ужин: омлет из двух яиц с добавлением твердого сыра, стакан натурального йогурта

Но какой путь выбрать – получить быстрый и ощутимый результат через месяц или двигаться медленно, но верно, пусть решает каждый для себя. Помните, что каким бы сильным не было желание похудения, сколько бы неприятных моментов не приносили вам лишние килограммы, здоровье всегда важнее. Оно всегда должно оставаться в приоритете, поэтому прежде чем принять решение, прежде чем сделать выбор в пользу какой-либо диеты на месяц, убедитесь, что не навредите себе, своему телу и своему будущему. Обязательно проконсультируйтесь с врачом, а при малейших сомнениях прекращайте диету.

Топ-7 лучших препаратов для похудения:

Название Тип Цена
Здоров Эликсир 990 руб.
Липоксин Капсулы 1950 руб.
Mangosteen Сироп 990 руб.
Vita la Vita Капли 1980 руб. 1 руб. (до 17.10.2017)
TurboFit Саше 795 руб.
Lipocarnit Капсулы + Раствор 990 руб.
OneTwoSlim Капли 990 руб.
Средство для похудения
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(12 голосов, в среднем: 5 из 5)

комментария 2

  1. Анна:

    Что б начать питаться согласно такой диеты нужно хорошо подготовить свой организм, что б у него не было шока, и не было обратного эффекта от такого похудения, а вообще диета отличная, похудеть можно очень хорошо.

  2. Даша:

    Для месяца диета очень жесткая, так можно худеть максимум три дня, а потом столько же выходить с такого голодания, ни в коем случае не переедать, а то могут быть серьезные последствия.

Оставить комментарий

+
© 2016-2017 WomensNews