Средство для похудения

Диета Монтиньяка

Стройное тело залог уверенности в себе и хорошего настроения. Каждая девушка неоднократно прибегает к помощи различных методик снижения веса. Не все из них эффективны. Как показывает практика, залог успешного результата в правильном подходе. Четкой структурой, строгими правилами и понятными ограничениями обладает диета Монтиньяка для похудения. Впервые она показала свою эффективность в начале девяностых во Франции. Первооткрывателем данной системы питания является Мишель Монтиньяк. Именно он уделил особое внимание понятию — гликемический индекс, которое и взял за основу диеты.

Мишель не был голословным в своей убежденности в действенности данной диеты. Он сам полностью прошел путь снижения веса по диете Монтиньяка. Результатом трехмесячного снижения веса стала потеря 16кг. Такой колоссальный результат взорвал общественность. Диетологи же признали эффективность и безвредность диеты Монтиньяка на мировом уровне. Их отзывы включали в себя огромное количество хвалебных слов. Основным принципом диеты Монтиньяка – прием в пищу правильной еды. То есть организм не подвергается радикальным ограничениям. Человек ест определенные продукты с удовольствием и в меру своей потребности. Диета Монтиньяка имеет свойство становиться привычкой. Так как человек ест пищу, которая не откладывается в виде жиров и при этом у него хорошее настроение, чувство сытости и отличная фигура.

Суть методики похудения Мишеля Монтиньяка

В процессе создания собственной системы питания, Мишель Монтиньяк обратил внимание на зависимость уровня сахара в крове от вида потребляемых продуктов. Данный тип воздействия измеряется на основании гликемического индекса. То есть та еда, у которой гликемический индекс находится на высоком уровне, максимально сильно повышает процент содержания сахара в крови.

Ситуация, когда содержание сахара превышает норму, приводит к выработке в поджелудочной организма инсулина. Данный гормон в таком случае является стабилизатором уровня сахара в крови. Если же в рацион ежедневно входят продукты с высоким гликемическим индексом, организм начинает с трудом понимать, когда нужно выдавать инсулин.

Рекомендуем видео: Диета Монтиньяка

Сущность похудения с помощью диеты Монтиньяка обусловлена следующими принципами:

  • рацион диеты должен содержать только полезную и питательную пищу;
  • потребление продуктов обладающих высоким гликемическим индексом должно сводиться к минимуму;
  • в рационе питания не должно быть продуктов с высоким содержанием насыщенных жирных кислот;
  • основу системы питания должны составлять продукты, состоящие из ненасыщенных жирных кислот;
  • необходимо следить за сочетанием между собой животных и растительных белков.

В результате процесс снижения сахара в крови затормаживается, при том, что инсулин вырабатывается в избыточном количестве. Некоторые ферменты начинают работать со сбоями, что становится причиной возникновения отложений жира и роста массы тела. Следуя простым правилам диеты Монтиньяка и при этом, не ограничивая себя в пище можно снизить свою массу тела и сохранить ее в идеальном состоянии на долгие годы.

Поэтапная система

Чаще всего диету Монтиньяка называют именно системой питания. Прежде всего, такое определение данный метод похудения получил за счет наличия двух очень значимых этапов:

  • Этап 1 – похудение до требуемого показателя.
  • Этап 2 – закрепление результатов диеты на долгие годы.

Этап 1 – потеря веса

Особенностью первого этапа похудения по диете Монтиньяка является жесткое ограничение потребления углеводов с высоким гликемическим индексом. Углеводсодержащие продукты с индексом ниже 40 допускаются к приему в пищу. Также необходимо следовать раздельному питанию и не есть одновременно продукты содержащие углеводы и липиды. На данном этапе диеты Монтиньяка снижение веса происходит за счет сокращения в рационе компонентов влияющих на резкое повышение сахара в крови. Таким образом, организм прекращает накапливание жировой массы, а переходит к отдаче энергии и сжиганию отложений.

Важно! Результат похудения на первом этапе появляется только в случае потребления продуктов с предельно низким гликемическим индексом.

Этап 2 – закрепление достигнутого результата

Второй этап диеты Монтиньяка является не менее важным, чем первый, так как любое достижение может пройти даром, если его не закрепить. Таким образом, диета по Мишелю Монтиньяку для похудения, в обязательном порядке должна завершаться этапом закрепления. Это необходимо для того, чтобы сброшенные в первом этапе диеты килограммы не посмели вернуться. Для того чтобы вес сохранился необходимо продолжать следовать той же системе питания, что была на этапе похудения. Но при этом следует постепенно слегка расширять свой рацион питания.

В процессе закрепления результатов похудения по диете Монтиньяка необходимо ежедневно выпивать не менее 2л. чистой питьевой негазированной воды. Этап закрепления допускает введение в рацион питания кофе, но при условии, что оно не будет содержать кофеин. В диету Монтиньяка обязательно должна входить рыба, причем в большом количестве. Осторожно и постепенно вводятся цельные и бобовые продукты. Также разрешается, есть хлеб грубого помола. Не допускается злоупотребление вредными углеводами. Смешивая жиры с углеводами, следует для соблюдения баланса включать в рацион салаты из овощей с высоким содержанием клетчатки.

Важно! Мучное, выпечка, лимонады, варенье, конфеты и прочие сладости запрещается принимать в пищу на этапе закрепления результатов диеты Монтиньяка.

Особенности питания

Правильно сформированное меню является самым главным залогом успешного похудения. Диета Монтиньяка проста в реализации в домашних условиях, так как предлагает простое и удобное меню на каждый день недели.

Дни недели 1-ый завтрак 2-ой завтрак Обед Ужин
Понедельник  2 средние груши или 1 апельсин Кусочек отрубного хлеба, каша — перловка, молоко с низким показателем жирности Капустный салат, запеченная треска или скумбрия, некрепкий чай Суп из овощей, кусочек ветчины, негазированная питьевая вода или чай.
Вторник Йогурт с низким процентом жирности и один мандарин Мюсли и мармелад без содержания сахара, чай заваренный на травах Салат из моркови с соком лимона, шпинат и ломтик сыра, некрепкий чай Помидорный салат с чечевицей, минеральная негазированная вода
Среда 1 киви Хлеб, из муки грубого помола намазанный джемом без сахара, кофе, не содержащее кофеин Ростбиф с салатом и ломтиком сыра, травяной чай Суп из овощей с вареной фасолью и нежирный йогурт, домашний несладкий лимонад без газов.
Четверг Омлет Небольшой ломтик ветчины и кофе без кофеина заправленное небольшим количеством нежирного молока Салат, из редиски заправленный сметаной и хек, запеченный на гриле Запеченная цветная капуста под сыром с салатом из зеленых овощей и йогуртом с низким содержанием жира, несладкий чай
Пятница Апельсиновый сок, приготовленный в домашних условиях Мюсли, заправленное молоком и несладкий чай Телятина с овощным салатом, некрепкий чай Отваренный коричневый рис со свежими помидорами, вода
Суббота Яблоко с нежирным йогуртом Овсянка на молоке и минеральная негазированная вода Рагу из овощей, вареная куриная грудка, чай Макаронные изделия из твердых сортов пшеницы, отваренные в воде, зеленый салат, два ломтика ветчины
Воскресенье Отрубной хлеб с маложирным молоком Творог с низким содержанием жира и кофе без кофеина Филе рыбы приготовленное на пару вместе с овощами, салат с рукколой и креветками, несладкий чай Фрукты и ягоды

Рецепты на неделю или на месяц для диеты Монтиньяка, можно также составить самостоятельно. Для этого необходимо воспользоваться таблицей продуктов с гликемическими индексами. Главное постоянно потреблять те ингредиенты содержание сахара, в которых находится в минимальном количестве. Следование системе питания Монтиняка можно достичь желаемого эффекта за 2-3 месяца.

Гликемические индексы

Основополагающим фактором результативности диеты Мишеля Монтиньяка является потребление продуктов с низким гликемическим индексом. Прежде чем начать изучение таблицы с перечнем продуктов диеты и соответствующих им гликемических индексов необходимо разобраться в самом понятии.

Рекомендуем видео: ГЛИКЕМИЧЕСКИЙ ИНДЕКС

Человеческий организм постоянно вырабатывает инсулин. Данный гормон, прежде всего, реагирует на появление в крови сахаров. Таким образом, инсулин, реагируя глюкозу, превращает ее в энергию. Логично, что количество выработанного инсулина напрямую зависит от числа съеденных продуктов с высоким содержанием сахара. Но превращение глюкозы в энергию, не единственная обязанность инсулина. В связи с достаточным количеством сахаров и как следствие энергии, он блокирует процесс расщепления жиров, оставляя их про запас. Данный процесс приводит к появлению жировых отложений.

Важно! Чтобы добиться активации процесса расщепления жиров, необходимо ограничить поступление сахаросодержащих продуктов в организм.

Гликемический индекс является показателем, демонстрирующим количество сахара в каждом продукте. Для того чтобы активировать процесс расщепления отложенных жиров и в дальнейшем сохранять приобретенную в процессе похудения фигуру, необходимо следовать диете и есть продукты индекс которых менее 55. Ниже представлены самые часто потребляемые продукты с соответствующими им гликемическими индексами, изучить которые рекомендуется подробно.

Гликемический индекс Продукты
Менее 15 Брокколи, огурцы, грибы, тыква, помидоры, баклажаны, листовой салат, лук
15-29 Вишня, черный шоколад, абрикосы, перловка, кефир, сливы, арахис, сосиски, грейпфруты
30-55 Апельсины, спагетти, коричневый рис, цельное молоко, натуральный йогурт, киви, овсяная каша
56-79 Бананы, картофель, молочный шоколад, пельмени, кока-кола
80-99 Мед, крекеры, чипсы, рисовая мука, белый хлеб
100 и выше Пиво, картофель фри, финики, пончики, карамель

Потребляя продукты с низким содержанием сахара, организм перестает накапливать жиры. Продуктов, которые имеют низкий гликемический индекс очень много, поэтому рацион худеющего по диете Монтиньяка всегда будет сытным и полноценным. Многим, взглянув на принцип работы диеты Монтиньяка, может показаться, что такая система питания сложна в применении. На первый взгляд, действительно возникает такое ощущение. На самом же деле использование диеты очень простое и удобное. Здесь не нужно что-либо придумывать, достаточно просто взглянуть в таблицу, выбрать любимый продукт и приготовить из него понравившееся блюдо из предложенного меню. Стоит понимать, что диета Монтиньяка не дает мгновенного результата. Достижение цели с ней занимает длительный период времени. Но в итоге похудение с данной диетой получается качественным за счет вкусного и полезного питания и вес не возвращается в течение долгого времени. Красивое тело на долгие годы – это результат питания по системе Мишеля Монтиньяка.

Топ-7 лучших препаратов для похудения:

Название Тип Цена
Здоров Эликсир 990 руб.
Липоксин Капсулы 1490 руб.
Mangosteen Сироп 990 руб.
Vita la Vita Капли 1980 руб. 1 руб. (до 21.08.2017)
TurboFit Саше 795 руб.
Lipocarnit Капсулы + Раствор 990 руб.
OneTwoSlim Капли 990 руб.
Средство для похудения
Главная » Похудение » Диеты » Диета Монтиньяка
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(13 голосов, в среднем: 5 из 5)

комментария 2

  1. Дарина:

    Очень хорошие правила питания, действительно нужно следить за уровнем сахара в крови и за содержанием в них насыщенных жирных кислот. За этим нужно следить не только когда хочешь похудеть, а всегда.

  2. Людмила:

    Возьму на заметку продукты в таблице с низким гликемическим индексом до 30-55. Рада была обнаружить, что черный шоколад в списке до 30, но в магазине такое множество его разновидностей, наверное, стоит брать на пробу, какой менее сладкий, и ориентироваться на слово «горький » в названии. Хорошая диета, вызывает доверие уже то, что имеет два этапа — «лечение» и дальнейшую профилактику.

Оставить комментарий

© 2016-2017 WomensNews