Средство для похудения

Диета лесенка

Стройная фигура, хороший цвет лица, красивые волосы – мечта каждой женщины. Современный образ жизни не способствует ее осуществлению, особенно это касается фигуры. Излишний вес – это уже болезнь миллионов землян. Как похудеть? Похудеть быстро? Диета лесенка для похудения помогает решить эту проблему за 5 ступенек — 5 дней, к концу которых вес снизится от 4 до 8 кг.

Суть этой диеты – голодание в довольной жесткой форме, потому что количество калорий и общий объем пищи очень ограничены, и чувство голода будет мучить на протяжении всех пяти дней, постепенно нарастая с каждой ступенькой. Надо иметь очень серьезный мотив или сильную волю, чтобы выдержать это суперпохудение. Кроме того, есть противопоказания, которые надо знать, прежде чем испробовать ступеньки диеты на себе. Пять дней – как пять ступенек к пьедесталу для победительницы, сумевшей преодолеть себя и прийти к финалу на несколько килограммов легче. Каждая ступенька имеет свою цель, средства для ее достижения и результаты. Она очень наглядна, проста и не требует больших затрат.

Меню диеты лесенка состоит из набора продуктов, своего для каждой ступеньки, включающих в себя белок, клетчатку, глюкозу и витамины. Неизвестный создатель этой диеты попытался обосновать свою методику похудения ступеньками. Не все с ней согласны. Врачи-диетологи настроены скептически к голоданию по этой диете лестнице и считают заблуждением мнение о ее эффективности. Но желающих похудеть быстро не уменьшается. Диета ступенька – одна из самых популярных, а значит и результативных диет.

Ступенька первая – «очистительная»

Ступенька первая – самая трудная, потому что этот день самый голодный и малоприятный по ощущениям. На этой ступеньке за сутки можно съесть 8-10 яблок, выпить 1 л воды и принять 12 таблеток активированного угля. Если перевести это на калории, то вместо минимальных 1200 ккал, организм получит только 450 ккал.

Меню диеты «очищения»

  • яблоки,
  • вода,
  • таблетки активированного угля.

На этой ступеньке яблочная кислота и пектин, как щетка прочистят кишечник, а уголь впитает в себя вместе с токсинами всю микрофлору. Таблетки не надо принимать одновременно, иначе придется выпить сразу всю воду, и распределить равномерно на весь день этот скудный рацион. Результат на следующее утро – «минус» до 2 кг и чувство голодной легкости.

Обратите внимание! Мнение скептиков: воды слишком мало, она вся уйдет на абсорбцию таблеток и ее недостаточно для работы почек; доза активированного угля рассчитывается на массу человека, что не учтено в диете.

Ступенька вторая – «восстановительная»

Подняться на эту ступеньку помогают меню из молочных продуктов. После очистительного «шока» количество калорий увеличено в 2 раза, чувство голода приглушается поступлением животного белка, а для восстановления нарушенного баланса в ЖКТ вводятся бифидобактерии.

Меню диеты «восстановления»:

  • нежирный творог,
  • обезжиренный (живой) кефир,
  • вода питьевая.

Рекомендуем видео: Диета.Лесенка.ЗА 5 ДНЕЙ МИНУС 5 КГ!!!

На второй ступеньке в диете лесенки появляется протеин (творог), чтобы компенсировать потери мышечной массы. При голодании человеческий организм в первую очередь начинает сжигать собственные мышцы, оставляя жировой запас на последнюю очередь. Поэтому водится 600 г молочного продукта, замедляющего этот процесс. Литр кефира также способствует, помимо прочего, утолению голода. В конце этой ступеньки взвешивание покажет еще на 500-800 г меньше.

Обратите внимание! Мнение скептиков: количество белка недопустимо, так как дает большую нагрузку на почки; воды недостаточно для работы почек.

Ступенька третья – «энергетическая»

Ступенька не менее сложная, чем первая. В этот день питание получают мозг, сердце и печень, так как предусмотрено поступление глюкозы и фруктозы, имеющих высокое содержание углеводов.

Меню диеты «энергии»:

  • мед,
  • изюм,
  • компот из сухофруктов(процеженный).

Калорийность продуктов почти 1000 ккал, то есть близко к норме, но имеют они очень маленький объем: 2 столовых ложки меда и горсть изюма. 2 литра насыщенного компота (без сваренных сухофруктов) очень вкусны и полезны. Чувство голода в этот день будет не менее сильным, чем в первый день, так как наш желудок «оценивает» в первую очередь объем полученной пищи. Чтобы приглушить его, надо принимать изюм и мед по чуть-чуть в течение всего дня, запивая компотом. Результат этой ступеньки – снижение массы почти на килограмм.

Обратите внимание! Мнение скептиков: мозгу такого количества глюкозы недостаточно, поэтому могут начаться головные боли.

Ступенька четвертая – «строительная»

Четвертая, предпоследняя ступенька, будет самой легкой. На этом этапе диеты лесенки предлагается снова белок, содержащийся в нежирном, легко усваиваемом мясе. Похудение идет быстрыми темпами, поэтому на этой ступеньке необходимо пополнить запас «кирпичиков», из которых строятся мышцы. 500 грамм отварной индейки или куриной грудки с калорийностью около 800 ккал, приправленные небольшим количеством зелени вполне утолят голод, так как объем и калорийность пищи соответствуют друг другу.

Меню диеты «строительства»:

  • отварная индейка,
  • питьевая вода.

Питьевая вода в достаточном количестве также будет способствовать улучшению самочувствия. Нежирное мясо не создаст нагрузки на пищевой тракт, обеспечив щадящий режим для организма. Потеря полкилограмма — это минимальный результат на данной ступеньке диеты.

Обратите внимание! Мнение скептиков: большая белковая нагрузка на почки.

Ступенька пятая – «сжигание жиров»

Последняя ступенька пятидневной диеты лесенки – ступенька триумфа. Он должен нанести удар по запасам подкожного жира, чтобы фигура приобрела законченный силуэт. Для этого предусмотрено применение в меню растительной клетчатки, которая требует много калорий для своей переработки. На этой ступеньке овсяные хлопья «Геркулес» и свежие овощи с фруктами будут выполнять роль «запала» для сжигания жира.

Меню диеты «сжигания»:

  • овсяные хлопья,
  • сырые овощи и фрукты.

Овсяные хлопья надо варить в подсоленной воде или залить кипятком и настаивать под крышкой. Не самое вкусное блюдо, но очень полезное по содержанию в овсе белков, витаминов и углеводов. Калорийность 200 грамм сухих овсяных хлопьев – 700 ккал. Килограмм сырых овощей и фруктов, таких как огурцы, помидоры, яблоки, вишня, смородина, малина будут полезны и доставят удовольствие в течение всего дня. Сладкие и высококалорийные овощи и фрукты принимать не следует.

Ступенька пятая – «сжигание жиров»

Ступенька пятая – «сжигание жиров»

Такие продукты, например, как бананы, виноград, горох следует исключить из меню. Около 2-х кг может «сгореть» на последней ступеньке.

Обратите внимание! Мнение скептиков: овощи и фрукты не могут компенсировать отсутствие воды в дневном рационе, что увеличивает нагрузку на почки.

Выход из голодовки

Утро шестого дня будет окончанием диеты лесенка. 4-8 кг собственного веса «испарились» за эти трудные 5 ступенек. Чувство удовлетворения и легкости во всем теле создадут прекрасный настрой. Но это не означает, что теперь можно со спокойной совестью есть все, что вздумается, особенно сладкое и мучное. Любая голодовка должна закончиться плавным возвращением к обычному режиму питания. Если целью голодовки, как при диете лесенка, было похудение, то высококалорийные продукты должны быть исключены из рациона навсегда. Объем потребляемой пищи тоже должен быть сокращен. Иначе, наедаясь одними огурцами, можно снова набрать массу.

Мифы о возможностях диеты лесенка

Создатель диеты со ступеньками лукавит, когда обещает такой значительный сброс веса, особенно в первый день. Очистка организма сопровождается выходом фекалий, постоянное количество которых в организме около двух килограммов, так как процесс переваривания непрерывен. Недостаток потребляемой воды ведет к обезвоживанию тканей. Прекращение голодовки и нормальное питание должны вернуть цикличность выделительной функции, а для этого нужен прежний объем перевариваемой пищи в толстом кишечнике. В первые три-пять дней вес мгновенно поднимется на 1,5-2 кг, или начнутся запоры. Во всех тканях должен восстановиться прежний объем жидкости, необходимой для реакций расщепления белков, углеводов и жиров. Часть воды потребляемой в ежедневно расходуется на кроветворение. Усиленная задержка воды в организме покажет на весах прибавку в весе до полу килограмма. Потеря 2 кг веса в начале голодовки объясняется физиологическими причинами, а не сжиганием калорий, и обязательно восстановится с ее окончанием.

Рекомендуем видео: Диета ЛЕСЕНКА: отзыв, описание, результат

Противопоказания диеты лесенки

Эта эффективная диета имеет противопоказания по многим параметрам, поэтому, если вы не «пышете» здоровьем, то надо проконсультироваться с лечащим врачом и диетологом, прежде чем начать нелегкий путь по лестнице, ведущей к стройному силуэту.

Заболевания, при которых не стоит приводить свою фигуру в порядок с помощью диеты лесенка:

  • нефрит и пиелонефрит,
  • холецистит,
  • проблемы с сердцем,
  • гастрит, язва,
  • хронические запоры или поносы.

Проводить диету лесенка надо не чаще, чем два раза в год. Более длительная голодовка по «лесенке» также противопоказана. Пять ступенек, пять дней, но не неделя, не десять дней, чтобы не оказаться на больничной койке. Пренебрегать своим здоровьем никогда не следует. Диета лесенка относится к лечебным способам, позволяющим в комплексе с другими средствами, побороть ту или иную болезнь. Излишняя полнота – это тоже болезнь, вызванная условиями жизни и питания человека. С ней надо бороться, но разумными методами.

Отзывы о диете лесенка

Ступенчатая диета привлекает своей краткосрочностью и высоким результатом: «потерять» за неделю до 8 кг лишнего веса очень заманчиво. Многие женщины испробовали ее действие на себе. Диета лесенка имеет положительные отзывы и результаты у девушек и женщин возраста до 30-35 лет, имеющие хорошее здоровье. Отрицательные отзывы дают те, кто не смог пройти до конца всю процедуру голодания. О катастрофических последствиях для здоровья вследствие диеты лесенка отзывов нет. Отрицательные отзывы о диете лесенка дают специалисты, исходя из анализа предлагаемой системы похудения. Насколько верны их выводы трудно судить, потому что исследований диеты лесенка и ее результата не проводилось. В таблице приведено подробное меню пятиступенчатой диеты лесенка. Дни недели могут быть другие, если не возникнет проблемы в первый и второй день с опорожнением кишечника.

Дни недели Продукты Количество
Суббота Яблоки 1 кг
Вода питьевая негазированная 1 л
Активированный уголь 12 штук
Воскресенье Нежирный творог 600 г
Обезжиренный кефир 1 л
Вода питьевая 1 л
Понедельник Мед 2 ст. л.
Изюм 300 г
Компот из сухофруктов 2 л
Вторник Отварная индейка 500 г
Вода питьевая 1,5л
Среда Овсяные хлопья (сухие) 200 г
Овощи и фрукты 1 кг

О диете лесенке противоречивая информация. Выводы должен делать каждый сам, потому что речь идет о собственном здоровье. Лучше всего получить свидетельство о последствиях диеты лесенка от знакомого человека, прошедшего через это испытание по всем ступенькам. Бывают в жизни такие моменты, когда от стройности фигуры может что-то измениться в судьбе, например получение роли для актрисы. Риск в таких случаях можно считать оправданным: цель оправдывает средства. Но если желание похудеть не требует форсажа, то не проще ли выполнять простое правило: не есть после 6 вечера или просто ограничить себя в шоколаде, пирожных, картофеле фри, чипсах и газированных напитках?

Как похудела Марина Африкантова
Главная » Похудение » Диеты » Диета лесенка
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(19 голосов, в среднем: 5 из 5)

Один комментарий

  1. Марина:

    Благодаря такой диеты мне удалось сбросить несколько лишних килограммов, самочувствие было хорошим, голодать не пришлось. Отличительная черта- нет вреда для ЖКТ, потому что все этапы диеты составлены грамотно.

Оставить комментарий

© 2016-2017 WomensNews