Чай для похудения

Как бы ни старались современные женщины похудеть, изнуряя себя диетами разной сложности, далеко не всегда это приводит к позитивному результату. То же происходит и при приеме даже качественных биологический добавок, производители которых гарантируют успешное завершение процесса. Проблема в том, что следствием неправильного образа жизни становится нарушение обмена веществ. Когда процесс синтез в организме оказывается доминирующим над распадом, жировая прослойка увеличивается. Чай для похудения поможет исправить эту проблему путем вывода лишних частиц.

Но все ли чаи для похудения одинаково хороши? Да, многие из них помогают в потере веса. Травяные сборы сложены так, чтобы заваренный напиток нормализовал обмен веществ. Впрочем, часто эффект похудения – следствие мочегонного эффекта чая (зеленого или травяного): вес теряется только за счет выведенной воды.

Особенности выбора чая для похудения

Нельзя однозначно ответить на вопрос, какой чай для похудения лучше. Самое разумное решение при выборе – внимательно прочесть состав этого фиточая.

Обратите внимание! Цена в данном случае не является показателем качества! Недорогой чай для похудения может быть куда более действенным для организма, чем разрекламированный аналог в красивой упаковке.

Итак, если в составе присутствуют или даже преобладают травы, действие которых направлено на вызов диареи и активного мочеиспускания, от такого состава смело отказывайтесь сразу. Он не то что не будет полезен – более того – может существенно навредить, нарушив электролитный баланс. Разумеется, надежнее всего будет приготовить травяной чай для похудения в домашних условиях. Ингредиенты для смеси можно купить аптечные. Те, кто имеет доступ к растениям в природе, скорее всего, предпочтут заготовить сбор самостоятельно.

Какой он – правильный чай для похудения? Основные его функциональные черты таковы:

  • Очищающий. Состав способен вывести из пищеварительной системы шлаки, а это улучшает её работу в целом.
  • Помогающий притупить чувство голода. Травяной или зеленый чай для похудения способствует тому, что поесть не захочется ещё несколько часов.
  • Уничтожающий лишние жиры. Травяной сбор должен сжигать избытки жира и выводить их наружу.

Однако не надо думать, что чай для похудения – это панацея от лишнего веса. В процессе похудения даже самый эффективный настой не даст результат, являясь единственным оружием против жира. Это всего лишь вспомогательный элемент. Главное – смена питания и введение физической активности.

Рекомендуем видео: эффективные чаи для похудения

Как правильно пить чай для похудения

Очевидно, что добавлять сахар в такой состав нельзя. Это уничтожит всякий эффект, которого можно было бы достичь. И привычку пить чай с «пироженками» ради похудения тоже придется из жизни убрать. Это касается не только травяного сбора, но и, к примеру, самого обычного зеленого чая. Если очень хочется сладкого, можно добавить немного меда – не больше ложки. Мед либо размешивается в чаше, либо естся непосредственно из ложки. Организм перерабатывает его без остатка.

Внимание! Чай для похудения нельзя пить дольше двух недель. Между такими сессиями нужно делать перерыв длиной как минимум 5 дней.

Каждый день употребляется 3-4 стакана чая для похудения. Меньшее количество не даст результата, большее может стать причиной негативных последствий. К употреблению всех продуктов для похудения необходимо подходить с холодным рассудком, чтобы в погоде за быстрым достижением красивой фигуры путем похудения не сгубить здоровье собственного организма.

Как правильно пить чай для похудения

Как правильно пить чай для похудения

Рецепты приготовления чая для похудения

Итак, домашние составы – наиболее надежный и финансово приемлемый вариант, на котором есть смысл остановиться. Ниже поданы те рецепты, которые заслуживают наибольшего внимания.

Зеленый чай с имбирем

Очень простой в изготовлении напиток. Сначала нужно просто заварить обычный зеленый чай. Всё, что могут, листья отдают воде уже за 5 минут.

Важно помнить! Зеленый чай заваривается уже при температуре 70 градусов, доводить воду до кипения вовсе ее обязательно (если Вы уверены в этой воде).

Итак, готовый напиток надо перелить в надежный термос, а туда уже добавить чуть-чуть тертого имбиря. Настаиваться всё будет только полчаса. Этот состав идеален для улучшения цвета лица и уничтожения калорий. Является неплохим лекарством от простуды.

Травяной чай с мелиссой

Очень вкусный напиток – мягкий и притягивающий. В его составе содержится эфирное масло, благодаря которому можно немного снизить артериальное давление. Отлично помогает худеющим, поскольку один из эффектов – увеличение скорости метаболизма.

Состав:

  • Мелисса – половина столовой ложки.
  • Мята – столько же.
  • Вода (довести до состояния крутого кипятка) – 2 стакана.

Чтобы чай настоялся, его стоит накрыть крышкой. Далее придется ждать около часа. Спустя это время можно приступать к чаепитию. Данный состав в заваренном виде годен не более одного дня. Очень хороший чай, всегда остающийся актуальным. Летом его можно пить холодным – он придает тонус. Если же напиток подогреть, он станет отличным помощником в избавлении от простуды.

Травяной чай с мелиссой

Травяной чай с мелиссой

Чай для похудения с малиной

Состав этого напитка элементарен:

  • Листья малины – 1 чайная ложка.
  • Стакан воды.

Для приготовления необходимо сначала мелко порезать листики, а потом, уже вместе с водой, прокипятить их. Это сочетание должно настаиваться минут 15.

Дельный совет! Если в уже готовые напиток добавить протертые свежие ягоды, он станет гораздо вкуснее и полезнее.

У листьев малины есть масса целебных качеств: они улучшают обмен веществ, в результате чего пищеварение налаживается и запускается процесс похудения. А столь любимые многими ягодки притупляют аппетит и дарят множество нужных витаминов. Это чай можно рассматривать практически как энергетический. Дело в том, он придает организму бодрости. Также данный чай стабилизирует уровень гормонов и сахаров в крови.

Чай для похудения с малиной

Чай для похудения с малиной

Чай для похудения я яблоком

Как и в случае с имбирным напитком, сначала нужно приготовить основу. На этот раз в качестве базовой жидкости выступит черный чай. Сразу после его заваривания можно всыпать внутрь яблоко. Естественно, предварительно его желательно нарезать на мелкие кусочки.

Обратите внимание! Необходимый вкус достигается только когда, когда в этом чае используется небольшое зеленое яблоко с ярко выраженной кислинкой.

Получается очень вкусный настой. Но есть у него и другие преимущества. Так, этот чай укрепляет стенки сосудов и выводит из организма холестерин.

Чай для похудения я яблоком

Чай для похудения я яблоком

Следите за водой!

Вода – это, очевидно, самый объемный элемент чая для похудения. А потому от её качества зависит очень многое. Ведь автору напитка необходимо создать нечто полезное и вкусное. Чтобы эти условия были соблюдены, воду для чая в условиях города лучше фильтровать. Иной способ – кипячение.

Обратите внимание! Постарайтесь как можно чаще использовать «живую» воду – например, колодезную. С ней вкус напитка будет более глубоким и полным.

Важно понимать, что количество выпитого за день чая для похудения не входит в те два литра воды, что описаны в дневных нормативах.

Рекомендуем видео: как выбрать правильно выбрать воду для чаепития

Несколько слов о травяных сборах

Настои трав – это классический вариант фиточая, который много лет используется в нашей стране. Бабушки прекрасно знали и знают, для чего предназначена та или иная травка. Проще всего – просто заварить корень или «вершок». Согласно многочисленным отзывам, самые завариваемые растения – это одуванчик и зверобой. И такое поклонение не случайно, ведь именно такие составы получаются самыми эффективными и безопасными для человеческого организма.

Экспресс-рецепт: коренья одуванчика и зверобой заливаются кипятком. Настаивать нужно 10 минут. Срок годности – день.

Похудению способствуют и другие виды. В частности, можно создать комплексный сбор, в который обязательно нужно включить такие растения, как:

  • фенхель,
  • ромашка
  • мята,
  • черная бузина,
  • липа.

Всё это в пропорциях 1:1:1:1:1. Вся смесь заливается очищенной водой. Далее нужно напиток приготовить. Для этого он ставится на пар – на водяную баню. Суточная норма – пара стаканов.

Пуэр – убийца калорий из Китая

Сегодня сложно встретить человека, который бы не слышал о таком чае, как пуэр. Во всем мире ценится эта китайская находка. Чай хранится в пластах, которые могут много лет пролежать в таком спрессованном виде. Считается, что с точки зрения выдержки пуэр сходен с дорогим вином: чем дольше пролежит эта «таблетка», тем она лучше.

Пуэр для похудения

Пуэр для похудения

Пуэр – довольно вкусный чай, который при этом помогает при похудении. Кроме того, его можно использовать как тонизирующий напиток. Бодрит пуэр не хуже, чем крепкий кофе.

Это интересно! В Китае считается, что данный сбор помогает наладить работу сердечно-сосудистой системы и ЖКТ. Более того, он признан в качестве антидепрессанта.

Также чай имеет свойства антиоксиданта: постоянное употребление чая пуэр способствует выведению из организма шлаков и токсинов, расщепляет жиры.

Соотечественник пуэра – оолонг – по праву назван самым эффективным чаем для похудения. Хотя достижение данного эффекта и не было центральной задачей селекционеров. Это жиросжигатель, тем не менее, привносит в организм кальций и железо, которые другие чаи обычно вымывают. Даже отказавшись от диет в пользу обычного правильного питания и включив в рацион чай оолонг, можно сбросить несколько килограммов всего за один месяц.

Таким образом, чай для похудения – это скорее реальность, чем миф. Но правда в том, что на одном чаепитии, пусть и самых полезных составов, достичь цели не получится. Впрочем, такая помощь и поддержка организму точно не повредят. Самое важное при похудении – комплексный подход. Только такой вариант позволит обрести заветную фигуру быстрее, при этом не нанеся вред собственному здоровью. Так что настаивайте напитки, заливайте их в свои термосы – и вперед на тренировки! Достичь желаемого результата всегда реально, нужно только очень захотеть!

Топ-7 лучших препаратов для похудения:

Название Тип Цена
Здоров Эликсир 990 руб.
Липоксин Капсулы 1950 руб.
Eco Slim Шипучие таблетки 990 руб.
Vita la Vita Капли 1980 руб. 1 руб. (до 22.11.2017)
TurboFit Саше 795 руб.
Lipocarnit Капсулы + Раствор 990 руб.
OneTwoSlim Капли 990 руб.
Средство для похудения
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(33 голоса, в среднем: 4.9 из 5)

комментария 3

  1. Татьяна Гончаренко:

    А я вот чай Пу Эр не могу пить. Он мне совершенно невкусный и как я не стараюсь заставить его пить ради похудения, не получается. А вот чай с имбирем, корицей и мятой получается просто загляденье. С ним я уже похудела на 4 килограмма. Такой чай хорошо бодрит и по вкусу шикарный.

  2. Марина:

    Мне от чая с имбирем очень есть хочется, не говоря уже о яблоках и корице. С чем это может быть связано? Может ли имбирь стимулировать выработку желудочного сока у некоторых людей?

  3. Ирина:

    Лично мне больше всего подходит зелёный чай с имбирём, он не только помогает мне бороться с лишним весом, но ещё он и противопростудный, что весьма актуален в зимнее время. Могу выпить по 3 чашечки за день.))

Оставить комментарий

+
© 2016-2017 WomensNews