Безуглеводная диета для похудения

Для людей, которые не могут сидеть на строгих диетах, подойдет простая и разнообразная безуглеводная диета для похудения. Эта диета рассчитана на минимальное употребление углеводной пищи, в день разрешается съедать не больше 250 ккал, напрямую полученных от углеводов. Поэтому, выбирая продукты для безуглеводной диеты, нужно учитывать количество этих веществ в каждом продукте.

В данной статье вы сможете найти ответы на самые популярные вопросы о безуглеводном питании. Вы узнаете основные принципы составления меню в период диеты. Также вы научитесь готовить вкусные, а главное – низкокалорийные блюда, которые можно кушать в период этой малоуглеводной диеты. За неделю применения безуглеводной диеты можно сбросить от 5 кг лишнего веса. Поэтому такое низкокалорийное меню предпочитают не только пышечки, но и опытные спортсмены и бодибилдеры. С помощью безуглеводной диеты спортсмены проводят «сушку» своего тела перед различными соревнованиями и турнирами. Главной задачей на тот момент является максимальное снижение количества жира в организме.

Основные принципы похудения на безуглеводной диете

Как и любая другая диета, имеет свои особенности в режиме питания, запрещенные продукты и т. д. Худеющий должен знать — сколько углеводов можно есть на безуглеводной диете, чтобы килограммы быстрее уходили? Поэтому главными особенностями этого питания считаются:

  • В день диеты допустимо съедать не больше 40-60 г углеводов, в перерасчете на калории этот показатель равен 250 ккал.
  • Необходимо снизить общее потребление калорий на 20%.
  • В рационе должно быть минимальное количество животного жира.
  • Меню диеты должно состоять преимущественно из белковой и растительной пищи.
  • Последний прием пищи должен заканчиваться до 8 часов вечера.
  • Все меню на день нужно подсчитывать на предмет калорийности, в этом поможет таблица калорийности.
  • Дневной рацион диеты разбить на 5 приемов пищи.
  • В день выпивать не меньше 1,5-2 л чистой природной воды.
  • Из фруктов и овощей выбирать кислые и несладкие плоды.
Безуглеводная диета для похудения

Безуглеводная диета для похудения

Придерживаясь этих правил, жир будет уходить, а мышцы будут становиться более плотными и рельефными. Именно такого эффекта добиваются спортсмены. Для обычного среднестатистического худеющего человека безуглеводный рацион поможет активизировать обмен веществ, умерит аппетит, снизит количество жировой ткани. Но прежде чем испытывать на себе эту диету, нужно отметить, что длительное потребление одной белковой пищи чревато появлением проблем с почками. Сидеть на этой диете можно максимум 1-2 недели. Увеличивать этот срок нежелательно. Перед тем как садиться на такую диету, нужно получить консультацию диетолога или врача терапевта.

Это важно! В период безуглеводного рациона нельзя забывать о физических нагрузках. Только, активно занимаясь спортом, можно увидеть заметный результат.

Весь секрет безуглеводной диеты основывается на простом физиологическом процессе. Когда человек добавляет в свое меню жиры и углеводы, во время физических нагрузок он их тратит. Но, когда потребление углеводов резко сокращается, организм начинает сжигать жировые клетки. Без активных нагрузок похудение будет не таким значительным.

Рекомендуем видео: Безуглеводная диета. Как быстро похудеть? Последствия.

Какие продукты можно кушать?

Безуглеводная диета, меню на неделю которой, должно состоять из максимально натуральных и простых продуктов. Треть рациона стоит наполнить свежими овощами и фруктами. Главное, чтобы в их составе не было крахмала и сахара. Список овощей наполняют: огурец, морковь, томат, сельдерей, броколли, капуста, тыква, лук, салат, перец, цукини. Из фруктов можно отдать предпочтение зеленым яблокам цитрусовым, грушам и кислым ягодам. В рацион нужно добавлять блюда из куриных и перепелиных яиц. Этот продукт богат белком, кроме того, употребляя на завтрак 2 вареных яиц, значительно уменьшается чувство голода. Так как в рацион должны входить продукты с низким содержанием углеводов, то их тоже нужно научиться правильно выбирать. Отличным дополнением к супу или борщу будет кусочек ржаного хлеба. В ржаной муке углеводов в 2 раза меньше, чем в пшеничной.

Безуглеводная диета для похудения

Безуглеводная диета для похудения

Нужно учитывать, что крупы в своем составе также содержат как углеводы, так и белки. Поэтому самыми низкоуглеводными считаются: рисовая и манная крупы. Список продуктов, которые можно кушать в период безуглеводной диеты, должны наполнять нежирные сорта мыса, рыбы, некоторые кисломолочные продукты, сыры и яйца. Похудеть на диете без углеводов помогут продукты, в состав которых входит не больше 20 г углеводов из расчета на 100 г.

Мясную группу наполняют:

  • отварная утка,
  • нежирные субпродукты,
  • свинина,
  • телятина,
  • курятина,
  • вареная колбаса.

Молочные продукты питания содержат в своем составе достаточное количество как белков, так и углеводов. Но из этих продуктов тоже нужно знать, что можно употреблять в период диеты. Считается, что низкокалорийными и малоуглеводными есть: нежирный кефир, закваска, натуральный йогурт без наполнителей, обезжиренный кефир, твердый сыр с низким процентом жирности.

Положительные отзывы похудевших на безуглеводной диете доказывают, что результат действительно есть. Главное – это строго следить за количеством съеденных калорий за день. Нужно научиться разделять продукты по количеству белков, жиров и углеводов.

Какие продукты остаются под запретом?

Для того чтобы скинуть вес, нужно забыть о продуктах, которые имеют в своем составе больше 20 г углеводов из расчета на 100 г. Сплошными углеводными «бомбами» считаются сладости. Поэтому в период безуглеводной диеты нужно отказаться от такой еды. Чтобы правильно питаться, не рекомендуется кушать: конфеты, сладкую выпечку, печенье, зефир мармелад, торты и т. д.  Из фруктов в период диеты нужно забыть о существовании винограда, банана, слив, нектаринов. Также группу запретных продуктов должны дополнить сухофрукты, особенно это касается фиников, изюма, чернослива и кураги.

Безуглеводная диета для похудения

Безуглеводная диета для похудения

Нужно максимально сократить потребление животных жиров. Лучше, например, в салаты добавлять оливковое или льняное масло. Крахмалистые овощи – это группа продуктов, которые также относятся к запрету. Их список наполняют: картофель, свекла, кукуруза. Не стоит в период безуглеводной диеты баловать себя полуфабрикатами, даже если они изготовлены из телятины или курятины. В замороженном продукте значительно уменьшается количество полезных витаминов и микроэлементов. Поэтому готовить блюда в период этой диеты лучше из свежих и натуральных продуктов.

Это важно! Каждый день в меню должны входить 40 г углеводов. Их лучше позаимствовать из овсянки, отрубей, цельнозернового хлеба, чем с булки со сливочным маслом.

Оригинальные идеи приготовления блюд без углеводов

Рецепты блюд, которые можно готовить из безуглеводных продуктов намного шире, чем мы представляем. В период диеты можно баловать себя различными: закусками, супами, запеканками и десертами.

Рекомендуем видео: Белковый (протеиновый) хлеб без муки!

Салат из куриных сердец с томатами и кедровыми орешками

Ингредиенты: 200 г куриных сердец, стакан молока, 2 чайные ложки кедровых орехов, 1-2 томата, оливковое масло, базилик, салат.

Процесс приготовления

  1. Сердечки нужно хорошо промыть и замариновать в молоке на 20 минут.
  2. Пока субпродукты будут мариновать, нужно обжарить орешки.
  3. Очистить томаты от кожицы, порезать дольками.
  4. Замаринованные сердечки выложить на противень и запечь в течении 20-30 минут.
  5. Готовые сердечки соединить с томатом, свежими листьями базилика и кедровыми орешками. Приготовленное блюдо можно выложить на зеленые листья салата айсберг.
Безуглеводная диета для похудения

Безуглеводная диета для похудения

Фаршированный болгарский перец

Ингредиенты: 2 средних болгарских перца, 150 г курятины, 100 г лука, 100 г кабачков, 100 г томатов, зелень.

Процесс приготовления

  1. Болгарский перец хорошо промыть, срезать хвостики. Они будут служить некими крышечками, поэтому их не нужно вбрасывать.
  2. Курицу запечь в духовке, предварительно замариновав в горчице и соевом соусе. Чтобы приготовить маринад нужно смешать в равных пропорциях французскую горчицу и соевый соус. Время приготовления курицы – 20 минут.
  3. Пока курица будет запекаться, нужно приготовить овощное ассорти. Лук порезать полукольцами, а кабачки и томаты – кружочками. Овощи обжаривать не нужно.
  4. Перец нужно фаршировать слоями. Первый слой – лук, второй – курица, третий – кабачок, четвертый – томат. Сверху присыпать ароматной зеленью. Закрыть хвостиком от перца. Перцы выложить в противень на пергаментную бумагу, запекать в течение 15-20 минут.

Рекомендуем видео: Худеем вместе/Творожная запеканка без муки и сахара

Тыквенный суп

Ингредиенты: 300 г тыквы, 100 г сельдерея, луковица, зелень, 1 отварное яйцо.

Для приготовления достаточно отварить тыкву и сельдерей. Луковицу обжарить на оливковом масле. Когда овощи будут готовы, их нужно перебить в блендере до состояния пюре. Готовый суп украсить половинкой отварного яйца и зеленью. Можно украсить ржаными хлебцами.

Меню на неделю

День Завтрак Обед Ужин
Понедельник 1 вареное яйцо

Овощной салат

Зеленый чай

Суп-пюре из брокколи

2 кусочка цельнозернового хлеба

100 г запеченной утки

Яблоко фаршированное нежирным творогом

Зеленый чай

Вторник Стакан йогурта,

2 кусочка твердого сыра

Овощное рагу из капусты, лука, болгарского перца

Куриная котлета на пару 50 г

Зеленый чай

Запеченное филе морского окуня

Овощной салат

Среда 50 г запеченной телятины

Салат из огурца и томата

Тыквенный суп-пюре

2 кусочка цельнозернового хлеба

Стакан закваски

Творожная запеканка

Зеленый чай

Четверг Салат из креветок, томатов и семян льна Постный борщ

2 тефтели из кролика на пару

Овощной салат

1 стакан йогурта

1 зеленое яблоко

Пятница Творог с грецкими орехами

Зеленый чай

Рис с овощами

Запеченное мясо кролика 100 г

1 стакан кефира

Рыба на пару 100 г

Ассорти из болгарского перца, кабачка и томата на гриле

Зеленый чай

Суббота 2 вареных яиц,

1 кусочек ржаного хлеба с томатом

Суп с крицей и рисом

Овощной салат

1 стакан йогурта

1 стакан кефира

1 апельсин

Воскресенье Салат из морепродуктов

Зеленый чай

Рыбные котлеты на пару – 2 шт,

Салат  с зеленью и вареным яйцом

1 стакан кефира

Овощной салат с орешками кешью,

Зеленый чай

Такое подробное меню безуглеводной диеты на каждый день можно расширять различными блюдами из морепродуктов. На десерт можно готовить творожное суфле с орешками, фруктовое желе, фруктово-молочные коктейли с ванилью и корицей.

Безуглеводная диета для похудения

Безуглеводная диета для похудения

Все эти блюда можно приготовить в домашних условиях. Главное – это поставить цель, ведь даже в период безуглеводной диеты можно кушать вкусно и разнообразно. В результате, безуглеводное питание – многокомпонентное питание, в основе которого лежит белок. В период этой диеты нужно помнить, что количество углеводов в день должно быть не больше 40-60 г, также нужно следить за потреблением продуктов, имеющих животный жир и сахар. Залог быстрого снижения веса – это низкокалорийное меню, достаточное потребление простой воды, регулярные физические нагрузки.

Топ-7 лучших препаратов для похудения:

Название Тип Цена
Здоров Эликсир 990 руб.
Липоксин Капсулы 1950 руб.
Mangosteen Сироп 990 руб.
Vita la Vita Капли 1980 руб. 1 руб. (до 20.09.2017)
TurboFit Саше 795 руб.
Lipocarnit Капсулы + Раствор 990 руб.
OneTwoSlim Капли 990 руб.
Средство для похудения
Главная » Похудение » Диеты » Безуглеводная диета для похудения
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(27 голосов, в среднем: 5 из 5)

комментария 3

  1. Юлиана:

    Такая диета действительно приносит хорошие результаты, я в этом убедилась на собственном опыте, когда решила сбросить несколько лишних килограммов. К тому же белковой пищей быстро насыщаешься и долгое время не ощущаешь голода, а быстрые углеводы вообще лучше исключить из рациона, от них пользы нет.

  2. Нинель:

    Самая простая и эффективная диета, без вреда для здоровья и стресса для организма. Не нужно подавлять чувство голода, не нужно себя насиловать и зарабатывать всяческие осложнения. Я уже давно привыкла к такой и теперь, даже если целенаправленно на такой диете не сижу, все равно у меня в рационе преобладают белковые блюда и почти отсутствуют быстрые углеводы.

  3. Алиса:

    Однажды решила вести учет того, что я ем. Специальная программа к концу дня выдавала мне количество потребляемых мною углеводов, жиров и белков. Оказалось, что в разы больше нормы употребляю углеводов. После того, как стала сокращать их прием, стал уменьшаться мой вес. Считаю углеводную диету одну из самых эффективных.

Оставить комментарий

© 2016-2017 WomensNews