Белковая диета на неделю минус 6 кг за 7 дней

Ограничение калорий и получение аэробных упражнений могут привести к потере 6 кг в течение недели, но это реальная цель не для всех – для некоторых такая диета совершенно не подходит. Чтобы похудеть, здесь требуется значительно уменьшить объем пищи, что может оказаться невозможным и не является «естественным» способом похудеть. Вам также понадобится регулярный режим аэробных упражнений, чтобы увеличить шансы на успех. Поскольку белковая диета для похудения за неделю на 6 кг может иметь негативные последствия для здоровья, лучше пересмотреть свои цели и поговорить с врачом, чтобы убедиться, что это безопасно для вашего здоровья.

В первую неделю строгой диеты вы потеряете вес воды из двух источников — воды, удерживаемой по всему телу, и воды, связанной с углеводами, хранящимися в мышцах. Похудение от остаточной воды варьируется от человека к человеку. Если рацион содержит соль, вы, вероятно, потеряете больше воды, чем тот, кто обычно следует за диетой с низким содержанием натрия. Мышцы хранят углеводы в форме гликогена, и каждая молекула гликогена связана с водой. Когда вы используете гликоген для получения энергии, эта вода освобождается, и вы похудеете приблизительно на 2,5 кг. Просто помните, что вода, связанная с гликогеном, необходима для мышц, поэтому вы в конечном итоге вернете свои кг. Для сравнения, вода, сохраненная в организме из-за высокого содержанием соли или в связи с состоянием здоровья, не является необходимой или здоровой.

План питания

В основе белковой диеты лежит кетогенная диета по программе Дюкана – французского доктора, который ее разработал. Создание сбалансированного плана питания на неделю ставит на путь, по которому легче следовать за недельной белковой диетой.

Практический совет: Если у вас есть вопросы о создании здорового меню, основанного на белках, обратитесь к сертифицированному диетологу. В противном случае, используйте самый простой рацион, заполнив основную часть тарелки на неделю чистым белком и добавив небольшую часть разрешенных овощей. Наслаждайтесь рыбой без кожи, домашней птицей, говядиной, яйцами, соевыми продуктами и лебедой.

В Европейском журнале клинического питания за август 2013г. выходила статья о возможности применения углеводов менее чем 50 г. в день без значительного вреда здоровью. Поэтому белковая диета может быть действительно эффективной для похудения, поскольку она увеличивает количество жира, сжигаемого для высвобождения энергии.

ВидеоВидео

Но исследователи не согласны с тем, что белковая диета является более эффективной, чем строгое ограничение калорий. Недостатком белковой диеты является то, что первые несколько дней иногда отмечаются головной болью и усталостью, которые вы, возможно, не захотите терпеть для краткосрочного похудения. Беременные женщины, люди с заболеваниями почек и люди с остеопорозом должны проконсультироваться со своим врачом перед началом белковой экспресс диеты на неделю.

Обратите внимание: Попытка потерять минус 6 кг за 7 дней на белковой диете не является здоровой, и вы, вероятно, вернете большую часть, если не весь вес. Такое резкое похудение, отсутствие адекватных углеводов, неправильное усвоение белка (который должен усваиваться комплексно) повреждает мышцы и органы, а организм не может в полном объеме продуцировать глюкозу для мозга.

Успех в похудении будет лучше, если вы едите минимум от 1200 до 1600 кал в день, растягивая процесс похудения на несколько недель, чтобы терять кг более устойчиво в размере 6 кг в неделю.

Разрешенная еда по Дюкану

Необходимо соблюдать диету только на натуральной пище:

  • мясо,
  • яйца,
  • орехи,
  • йогурт,
  • овощи;
  • иногда некоторые фрукты.

Помимо очевидного ограничения содержания чистого карбоната, рекомендуется избегать переработанных продуктов питания и любых других, которые могут содержать консерванты и красители. Ведь наша цель не просто похудеть любой ценой. Речь идет о более здоровом образе жизни. Ниже приведен список наиболее распространенного питания, рекомендуемого для белковой диеты.

Источники от травоядных и диких животных:

  • Мясо говядины, ягненка, коза, оленина, рыба, морепродукты (избегайте выращиваемой рыбы), пастбищная свинина и домашняя птица, пастбищные яйца. Избегайте колбас и панировочного мяса, хот-догов, мяса, приготовленного со сладким или крахмалистым соусом.
  • Субпродукты травоядных (печень, сердце, почки и другие мясные субпродукты).
ВидеоВидео

Некрахмалистые овощи:

  • Листовая зелень (швейцарский мангольд, бок чой, шпинат, салат, мангольд, лук, эндивий, радиккио и т. д.);
  • Некоторые крестоцветные овощи, такие как капуста (с темным листом), кольраби, редис;
  • Стебель сельдерея, спаржа, огурец, летние кабачки (цуккини, спагетти-сквош), побеги бамбука;
  • авокадо.

Напитки и приправы:

  • Вода должна быть основным источником жидкостей;
  • кофе минимизировать – максимум через день;
  • чай (черный, травяной);
  • Все специи и травы, лимон, сок лайма и цедра.

Можно употреблять молочную сыворотку (остерегайтесь искусственных подсластителей, гормонов и соевого лецитина).

ВидеоВидео

Меню на 7 дней

Приступая к диете помните, что первый вес, который уходит – это вес воды. Необходимо восполнять эти запасы достаточным количеством жидкостей – чистой питьевой водой без газа. Не думайте, что новые порции влаги повлияют на конечный результат – ваш метаболизм и процесс пищеварения во время диеты перестраивается и работает иначе, чем обычно.

Обратите внимание: Очень важно сохранять правильный водный баланс в организме, чтобы избежать таких неприятных состояний, как обезвоживание. По этой же причине люди, которые имеют небольшой избыточный вес, не слишком быстро худеют в самом начале белковой диеты.

Чтобы потерять остальной вес, необходимо сократить количество потребляемых калорий. В среднем мужчина и женщина средних лет должны потреблять около 3500кал в день, чтобы быть в форме. Необходимо сбросить около 1250кал от ежедневного рациона, чтобы потерять 6 кг за неделю. Исходя из калорийности отдельного продукта и его веса, который требуется для оптимального распределения в течение дня, составьте собственный рацион, взяв за основу наше меню белковой диеты на каждый день недели по Дюкану:

День Прием пищи Приблизительное меню на день
Понедельник Завтрак Чашка греческого йогурта со столовой ложкой арахисового масла
Полдник 100 г творога
Обед Куриная грудка с хумусом
Ужин 100 г тунца
Вторник Завтрак Греческий йогурт со свежими ягодами и 2 яйца
Полдник чашка черных бобов
Обед Куриная грудка с овощами
Ужин 100 г креветок
Среда Завтрак Сыр Моцарелла с горстью миндаля
Полдник Стакан йогурта с льняным семенем
Обед Порция лосося с овощами
Ужин яйцо
Четверг Завтрак Гречекий йогурт с добавлением льняного семени
Полдник тыквенные семена и кефир
Обед Говядина с соусом из киви
Ужин Горсть миндаля
Пятница Завтрак 2 яйца
Полдник коктейль из морепродуктов
Обед 100 г тунца с брокколи
Ужин горсть креветок
Суббота Завтрак отварная индейка
Полдник яйцо
Обед овощное рагу
Ужин йогурт с ягодами
Воскресенье Завтрак тунец в духовке с сыром
Полдник Йогурт с льняным семенем
Обед Куриная грудка с курагой
Ужин Семена тыквы

Наиболее низкокалорийными белковыми продуктами являются кисломолочные – такие, как обезжиренный кефир и творог, куриная грудка и некоторые другие виды диетического мяса. Приблизительный план меню на неделю для белковой диеты вы можете посмотреть в таблице. Мужчины и женщины, которым необходимо потреблять 2450кал или более для поддержания своего нынешнего веса, могут безопасно устранить 1250кал, потому что они все равно получат 1200кал, необходимых для поддержания основного метаболизма.

Важно: Американский национальный институт диабета, болезней пищеварения и почек официально сообщил, что низкокалорийная диета – 1200кал в день для женщин и 1600 ежедневно для мужчин – безопасна для большинства людей в течение ограниченного времени.

Но не забывайте, что если вы понизите калории ниже этого предела, то ваш уровень метаболизма замедлится, и как следствие станет намного тяжелее похудеть. Диета в размере 800кал или меньше должна контролироваться врачом из-за риска недостатка питательных веществ и других побочных эффектов. Люди, следующие за этим типом очень низкокалорийной диеты, обычно используют заменители пищи вместо обычной еды, что не является естественным рационом.

ВидеоВидео

Запрещенная еда

Белковая диета должна исключать следующую пищу (по Дюкану):

  • Все зерна, мука (пшеница, рожь, овес, кукуруза, ячмень, просо, бульгур, сорго, рис, амарант, гречка, проросшие зерна), квиноа и белый картофель. В том числе все зерновые (макароны, хлеб, пиццу, печенье, крекеры и т. д.);
  • Сахар и сладости (столовый сахар, ГФУ, сироп агавы, мороженое, торты, сладкие пудинги и сладкие безалкогольные напитки);
  • Свиная и рыбная продукция с высоким содержанием жирных кислот омега-6 и ферментированные рыбы, содержащие высокую концентрацию ртути;
  • Обработанная пища, содержащая каррагинан (например, молоко из миндаля), сульфиты (например, в сухофруктах, желатине), пшеничный глютен;
  • Искусственные подсластители (аспартам, ацесульфам, сукралоза, сахарин и т. д);
  • Рафинированные жиры/масла (например, подсолнечник, сафлор, хлопковое семя, рапс, соя, виноград, кукурузное масло), транс-жиры, такие как маргарин;
  • «Продукты с низким содержанием жира», «с низким содержанием углеводов» и «нулевой калорийностью» (диетическая кола и другие напитки, жевательные резинки являются углеводными и содержат искусственные добавки, глютен и т. д.);
  • Молоко (допускается только небольшое количество сырого, обезжиренного молока). Молоко не рекомендуется по нескольким причинам. Во-первых, молоко трудно переваривать, поскольку ему не хватает «хороших» бактерий (устраненных путем пастеризации), оно также может содержать гормоны. Во-вторых, в молоке много углеводов (4-5 г на 100 мл);
  • Алкогольные, сладкие напитки (пиво, сладкое вино, коктейли и т. д.);
  • Тропические фрукты (ананас, манго, банан, папайя и т. д.) и некоторые фрукты с высоким содержанием углеводов (мандарин, виноград и пр.). Избегайте фруктовых соков (да, даже 100% свежих соков!) — лучше пить коктейли. Соки — это как сладкая вода, но у коктейлей есть волокно, которое, по крайней мере, больше насыщает. Это еще относится к сухофруктам (финики, изюм и т. д.), если их едят в больших количествах.
  • В основном по соображениям здоровья избегайте соевой пищи, кроме некоторых ферментированных вариантов, не содержащих ГМО, которые известны своими преимуществами для здоровья. Избегайте пшеничного глютена, который используют в низкоуглеводной диете. Когда вы отказываетесь от хлеба, вы не должны есть никакой его части. Не используйте пластик. Если возможно, выбирайте естественную упаковку, не содержащую пластика, например, стеклянные банки. Пластик связан со многими негативными последствиями для здоровья, такими как нарушение функции щитовидной железы и рака.

Другие добавки, которые следует избегать: каррагин (например, миндальное молоко) и сульфиты (например, в сухофруктах, желатине).

ВидеоВидео

Поддержка похудения с помощью аэробики (вместо выводов)

План упражнений для укрепления и наращивания мышц важен, когда вы пытаетесь похудеть, потому что это помогает предотвратить потерю мышц. Но когда цель состоит в том, чтобы сбросить кг за короткий промежуток времени, вам также понадобятся некоторые аэробные упражнения, поскольку они способствуют похудению больше, чем силовые тренировки. Если совершать один час аэробных упражнений ежедневно, можно добавить пищу в ежедневный рацион, что поможет избавиться от опасно низкой калорийности.

Обратите внимание: Однако имейте в виду, что когда вы резко худеете, ваш энергетический уровень снижается, что затрудняет осуществление упражнений.

Количество калорий, сжигаемых во время аэробики, зависит от веса и от того, как долго вы тренируетесь. Тридцать минут плавания, гребля, бег, езда на велосипеде, аэробика с прыгалкой сжигает 210-300кал в человеке весом 60 кг, как сообщает Гарвардская медицинская школа. Для кого-то весом в 90 кг, полчаса из тех же мероприятий сожгут от 311 до 444кал.

Отзывы

Делитесь своим опытом в отзывах и узнайте опыт других людей, как им удалось похудеет, сбросив за неделю 6 кг на нашей диете.

До замужества я не нуждалась в похудении, но предрасположенность к полноте обнаружилась после родов. Как только закончила грудное вскармливание, сразу же стала подумывать об экстремальных мерах чтобы похудеть, так как новые формы меня не утроили. Выбрала белковую диету на неделю, так как это довольно быстро и относительно безопасно. В итоге дети меня не узнали, план минимум выполнен – после недели на кефире и куриной грудке я потеряла 6 кг.

Белковая диета оказалась для меня довольно эффективной. Намного легче потерпеть неделю на однотипной пище в минимальных дозах, чем месяцами изматывать себя в спортзале. Я уже несколько раз сидела на белковой диете по неделе и скинула 12 кг. Теперь нужно привести себя в форму с помощью аэробики и спа-салона.

Неделя диеты на одних белках – это испытание. Но эффект того стоит, если удастся продержаться до конца. Подруга посоветовала этот метод экспресс-диеты для быстрого результата, как раз за неделю перед отпуском. Делать нечего, я ее прошла, хотя и с большим трудом. Зато в отпуск уехала похудевшей на 6 кг, чему очень была рада. Возможно, скоро повторю этот опыт.

Топ-7 лучших препаратов для похудения:

Название Тип Цена
Здоров Эликсир 990 руб.
Липоксин Капсулы 1950 руб.
Mangosteen Сироп 990 руб.
Vita la Vita Капли 1980 руб. 1 руб. (до 20.09.2017)
TurboFit Саше 795 руб.
Lipocarnit Капсулы + Раствор 990 руб.
OneTwoSlim Капли 990 руб.
Средство для похудения
Главная » Похудение » Диеты » Белковая диета на неделю минус 6 кг за 7 дней
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(3 голоса, в среднем: 5 из 5)

комментария 2

  1. Ирина:

    Хорошо знакома с данной диетой, сама периодически ее использую, когда нужно срочно сбросить вес. Не скажу, что за неделю худею на 6 кг, но 4 кг точно теряю. нравится тем, что она, по сравнению с другими видами диет, не наносит такого серьезного вреда здоровью.

  2. Наталья:

    Знакома я с белковой диетой для похудения за неделю на 6 кг. Периодически пытаюсь с ее помощью сбросить вес. На 6 килограммов получалось сбросить. Но надо обязательно, физические нагрузки.

Оставить комментарий

© 2016-2017 WomensNews