Средство для похудения

Баночный массаж от целлюлита

Желание хорошо выглядеть испытывает каждая модница. Однако препятствием к желаемому внешнему виду может стать целлюлит. «Апельсиновая корка» нередко появляется даже у девушек, не страдающих избыточным весом. Образовываясь преимущественно на бедрах или ягодицах, проблема способна сильно испортить внешний вид модницы, помочь в борьбе с ней способен баночный массаж от целлюлита дома.

Метод известен издревле. Он отличается простотой и эффективностью. Массаж способствует улучшению кровообращения, устраняет застойные явления и делает кожу более эластичной. Воздействие бывает ручным и аппаратным. Второй вариант выполняется в салоне. Ручной антицеллюлитный массаж девушка может выполнить и самостоятельно. Однако метод нужно использовать правильно. Неумелое воздействие не только не принесет пользы, но и способно негативно отразиться на состоянии здоровья модницы. Научиться выполнять баночный массаж можно самостоятельно. Для этого стоит ознакомиться с актуальной информацией по теме. О том, как правильно выполнять воздействие, какие приспособления потребуются для его осуществления, и какую пользу способен принести метод, поговорим далее.

Какую пользу приносит баночный массаж?

Антицеллюлитный массаж банками в домашних условиях может осуществить каждый человек. Впервые метод начали применять еще в Древнем Риме и Китае. Там банки использовались для излечения «дурной крови». Методика применялась и в арабских странах. На Руси при помощи банок избавлялись от простудных заболеваний.

Это интересно! Исследования позволили выяснить, что вакуумный массаж оказывает положительное воздействие на красоту и здоровье кожи.

Существует два варианта баночных метода — ручной и аппаратный. Выбор подходящего зависит от личных предпочтений модницы. Способы воздействия похожи.

Баночный способ оказывает следующее положительное воздействие:

  • улучшает кровообращение,
  • позволяет коже лучше дышать,
  • избавляет от застойных явлений,
  • способствует циркуляции лимфы,
  • делает кожу эластичной и легче приносящей температурные и механические воздействия,
  • способствует уменьшению отечности,
  • оказывает положительное влияние на циркуляцию межтканевой жидкости.

Благодаря использованию массажа, девушка сможет вернуть коже красивый и здоровый вид.

ВидеоВидео

Сравнить классический и баночный массаж можно, ознакомившись с таблицей ниже:

Классический ручной Вакуумный
Длительность воздействия 40-60 мин. 25-30 мин.
Оказываемый эффект Улучшение обмена веществ, стимуляция выведения из организма шлаков Расщепление жировой прослойки, устранение признаков целлюлита
Как выполняется Массажист руками оказывает воздействие на тело клиента Для проведения процедуры используются вакуумные банки или специальный аппарат
Ощущения во время процедуры Девушка может контролировать движения массажиста Достаточно болезненные
Стоимость 2000-4000 руб./час 1500-3000 руб./сеанс
Необходимое количество процедур для достижения эффекта 10-15, процедуры выполняются через день 15-20, процедуры выполняются через день
Побочные эффекты Появление синяков Сильное покраснение, появление вен и синяков

Причины образования целлюлита

Главная причина образования целлюлита — гормональный сбой. В голове обывателей укоренилось мнение, что появлению проблемы способствует лишний вес. Однако это не так. Целлюлит может появиться и у худых девушек. Дело в том, что апельсиновая корка образуется не из-за жира, а в результате расширения соединительных тканей. Условно их можно представить, как сетку, которая удерживает жир ближе к мышцам. Ячейки соединительной ткани могут расширяться. Из-за этого жир может приступить как бы через них. В результате процесса на коже появляются неровности.

Обратите внимание! Если девушка хочет избавиться от целлюлита, она должна не только прибегать к помощи массажа, но и соблюдать здоровый образ жизни, а также отказаться от вредных привычек.

Только модницы, отказавшиеся от алкоголя, курения и вредной пищи смогут выглядеть действительно красиво и иметь здоровую кожу.

ВидеоВидео

Почему процедура  с использованием банок дает положительный эффект?

Чтобы разобраться, как правильно делать антицеллюлитный баночный массаж, необходимо изучить принципы воздействия метода. Соприкасаясь с кожей, вакуум выступает раздражителем для жировых тканей. Благодаря эффекту, девушка может осуществлять массаж как бы внутри себя. Бугорки при этом расщепляются и рассасываются.

Обратите внимание! Выбор аппаратного или баночного массажа зависит напрямую от личных предпочтений девушки, желающей похудеть и избавиться от целлюлита. Методы оказывают одинаковое воздействие на тело модницы.

Если используется аппаратный массаж, вместо банок применяется чаша. Через шланг она подсоединяется к вакуумному аппарату. С его помощью выполняется нагнетание и всасывание воздуха. Процедуру можно осуществлять в салоне или в домашних условиях. Если верить отзывам, самостоятельное выполнение воздействия позволяет существенно сэкономить. Результат при этом не сильно отличается от салонного.

Подготовка к процедуре с использованием массажных банок

Перед тем, как начинать массажировать тело с помощью банок, кожу стоит подготовить. Это позволит минимизировать неприятные ощущения от процедуры и вероятность навредить себе. Кожу стоит очистить и разогреть. Эксперты советуют принять теплую ванну перед процедурой или побыть под душем. Длительность воздействия должна составлять 5-7 минут. Затем тело стоит очистить с помощью скраба. Можно использовать профессиональное средство или изготовить его самостоятельно.

ВидеоВидео

Если девушка выберет последний вариант, домашний скраб можно приготовить из:

  • эфирного масла,
  • меда,
  • оливкового масла,
  • кофейной гущи.

Готовую смесь нужно нанести на проблемные зоны, в отношении которых будет осуществляться самомассаж. Процедуру запрещается проводить на сухую кожу. Это может оказать негативное воздействие. Если не соблюдать рекомендацию, девушка может испытать неприятные ощущения во время массажа или заработать синяки на коже.

Чтобы баночное воздействие не привело к негативному эффекту, эксперты рекомендуют использовать:

  • Массажное масло, изготовленное самостоятельно. Средство состоит из базового и дополнительного масла. В качестве основы смеси можно использовать виноградное, оливковое или абрикосовое масло. К нему стоит добавить эфирное. Готовя смесь, нужно соблюдать следующую пропорцию: 10 мл базового массажного масла — несколько капель эфирного. Антицеллюлитный эффект дают все цитрусовые. Именно их масло можно использовать в качестве дополнительного компонента.
  • Массажное масло, купленное в магазине. Сегодня специализированные торговые точки занимаются реализацией средств, которые позволяет минимизировать неприятный эффект от воздействия банок и избавиться от целлюлита. Если верить отзывам, положительный результат дает массажное масло с перцем.
  • Антицеллюлитный крем. Средство позволяет усилить эффект от массажа. Эксперты советуют смешивать его с маслом. Так крем быстрее впитается и не позволит вакуумным банкам скользить.

Эксперты советуют периодически менять состав средства для проведения массажа. Дело в том, что кожа постепенно привыкает к одному средству, и эффект уменьшается. Однако результат зависит от частоты использования. Компоненты, используемые во время антицеллюлитного массажа, должны быть совместимы друг с другом. Для смешивания средства для проведения вакуумного массажа при помощи банок нужно использовать чистую сухую посуду. Эфирные масла следует добавлять в базовое, но выполнять процедуру наоборот запрещается.

Выбор банок для вакуумного массажа и особенности воздействия

Простые стеклянные банки для проведения вакуумного массажа использовать запрещается. Чтобы прибегнуть к помощи метода для борьбы с целлюлитом, девушка должна приобрести специальные приспособления. Эксперты советуют отдать предпочтение силиконовым банкам.Процедура не отличается сложностью. Чтобы оказать воздействие на тело, необходимо сжать банку и приложить ее к проблемной зоне. Затем стоит придавить устройство. Оно должно присосаться кожи.

Обратите внимание! Осуществляя вакуумный массаж при помощи банок, стоит внимательно следить за реакцией кожи. Если проблемная зона покраснела, массаж стоит остановить или продолжить его на другом участке тела. Покраснение обозначает, что воздействие на эту зону уже оказано в достаточной мере.

Длительность антицеллюлитного массажа не должна превышать 5-10 минут. Снятие резиновых банок осуществляется при помощи сдавливания. Воздух уходит, и массажист может без проблем снять устройство с кожи. Когда сеанс завершен, стоит укрыться чем-нибудь теплым, расслабиться и позволить телу отдохнуть.

ВидеоВидео

Какой техники придерживаться, выполняя антицеллюлитный массаж?

Чтобы избавиться от проблемы, недостаточно приобрести вакуумные массажные банки от целлюлита. Девушка должна внимательно ознакомиться с техникой выполнения воздействия. Она не отличается сложностью. Однако просто водить силиконовыми баночками по телу нельзя. Стоит заранее ознакомиться перечнем манипуляций, которые разрешены и запрещены к выполнению.

Если целлюлит скопился на:

  • Ногах, массировать внутреннюю часть линии бедер запрещается. Массажер нужно перемещать снизу вверх и только по вертикальным линиям.
  • Ягодицах, стоит выполнять круговые движения, а потом перемещать массажные банки вверх и вниз.
  • Животе, модница должна осуществлять круговые движения массажными присосками по часовой стрелке, а затем перемещать банку от пупка в сторону.
  • Руках, массаж банками должен выполняться от кисти к плечу. Массажируя эту область, нужно двигаться по прямой линии.
  • Спине, можно использовать целый перечень разных техник. Модница должна массировать область банками, двигаясь параллельно позвоночнику и описывая фигуру бесконечности, вырисовывая зигзаги или проводя снизу вверх.
ВидеоВидео

Если девушка решила прибегнуть к помощи антицеллюлитного массажа, стоит запастись кремом от синяков. Если тело еще не привыкло к процедурам, они могут появиться на коже.

Обратите внимание: Эксперты советуют проводить воздействие через день или 3 раза в неделю минимум. Чтобы добиться результата, стоит осуществить 10-20 сеансов. Злоупотреблять проведением массажных процедур не стоит. Лучше заранее выявить продолжительность оптимального курса и количества сеансов, посетив специалиста.

Противопоказания к применению баночного массажа

Не всем модницам баночный антицеллюлитный массаж, выполняемый по классической схеме, одинаково полезен.

Эксперты советуют отказаться от применения воздействия в следующих ситуациях:

  • девушка является обладательницей очень чувствительной кожи,
  • на теле модницы присутствует много родинок,
  • человек страдает повышенным артериальным давлением,
  • девушка ожидает ребенка,
  • модница страдает острым инфекционным заболеванием или имеет опухоль,
  • у девушки слабые сосуды или присутствует варикоз.

Если модница все же решила прибегнуть к вакуумному массажу, она должна получить предварительную консультацию специалиста. Врач поможет заранее определить, какой эффект даст процедура, и выяснит, не приведет ли она к возникновению негативных последствий. Соблюдение рекомендаций позволит минимизировать вероятность получение неприятного эффекта в результате применения вакуумного массажа, выполняемого при помощи банок.

Топ-7 лучших препаратов для похудения:

Название Тип Цена
Здоров Эликсир 990 руб.
Липоксин Капсулы 1490 руб.
Mangosteen Сироп 990 руб.
Vita la Vita Капли 1980 руб. 1 руб. (до 20.08.2017)
TurboFit Саше 795 руб.
Lipocarnit Капсулы + Раствор 990 руб.
OneTwoSlim Капли 990 руб.
Средство для похудения
Главная » Похудение » Коррекция фигуры » Баночный массаж от целлюлита
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(2 голоса, в среднем: 5 из 5)

Один комментарий

  1. Юля:

    Я бы не сказала, что массаж вакуумными банками болезненный, наоборот очень приятный. Да, остаются синяки и покраснения, но результат того стоит, реально при целлюлите помогает.

Оставить комментарий

© 2016-2017 WomensNews