Средство для похудения

Облепиха при грудном вскармливании

Большинство ягод запрещены для употребления молодым мамам во время кормления ребенка. Однако, есть и разрешенные и даже рекомендуемые разновидности. Так, облепиха при грудном вскармливании является весьма ценной и полезной ягодой, которую молодой маме не только можно, но и необходимо принимать вследствие различных причин.

Сок оказывает полезное воздействие в выработке грудного молока, а также укреплении иммунитета, что так важно ребенку в первые годы его жизни. Но не следует набрасываться на ягоды и употреблять их в чистом виде горстями. Облепиху разрешается есть только в небольших количествах и в определенных видах. Также следует отметить, что при решении использовать ягоды в качестве отменного и натурального поступления витаминов в организм мамы и ребенка, женщине следует посоветоваться с врачом, который в точности разрешит употреблять облепиху, исследуя результаты анализов. В основном же можно воспользоваться советами и рекомендациями, приведенными далее в статье.

Польза облепихи

Ягоды рекомендуется употреблять женщинам после родов даже при кормлении ребенка вследствие содержания в составе огромного количества полезных микроэлементов и витаминов. Так, ягоды богаты содержанием витаминов А, Е, К и С.

Это те витамины, которые:

  • нормализуют пищеварение;
  • укрепляют иммунитет;
  • восстанавливают разрушенные или поврежденные стенки сосудов;
  • способствуют улучшению жизнедеятельности внутренних органов;
  • значительно укрепляют тонус мышц.

Рекомендуем видео: Облепиха — польза и вред

Вследствие представленных составляющих и полезных свойств ягоды разрешены для употребления всем – кормящим матерям, мужчинам, новорожденному ребенку и более взрослым детям.

Это важно: Для регулярного употребления важно исключить проявления аллергической реакции – выпить морс из ягод и выждать несколько часов. Если аллергии не будет заметно, значит, облепиху можно употреблять в неограниченном количестве – но только не при кормлении грудью.

Польза для молодой мамы

Вопрос, можно ли облепиху маме при ГВ ребенка, влечет вполне обоснованный положительный ответ – так уверяют врачи. Как правило, у новоиспеченной матери зачастую возникают проблемы с лактацией – выработка грудного молока в первое время нуждается в дополнительной стимуляции, в особенности, если женщина родила впервые. Для стимулирования лактации врачи еще в роддоме советуют роженицам приступать к употреблению сока из ягод облепихи. Нередко напиток, богатый витаминами, предлагается молодой маме сразу при рождении ребенка – еще в роддоме.

Самостоятельное приготовление сока из ягод происходит следующим образом:

  • Предварительно готовят свежевыжатый сок из ягод облепихи и моркови – не следует опасаться, что заявленный овощ вредит ребенку, поскольку он используется в небольших количествах и с малой концентрацией.
  • В стакан молока следует добавить по столовой ложке облепихового и морковного свежеприготовленного сока.
  • В полученный напиток добавляется всего чайная ложка меда.
  • Все тщательно перемешивается и употребляется за полчаса до кормления ребенка.
Польза для молодой мамы

Польза для молодой мамы

Такой сок рекомендуется выпивать 2 раза за день, чтобы не спровоцировать развитие аллергической реакции у ребенка на ягоды или овощ. При наличии проблем с кормлением в виде малого количества выработанного молока молодые мамы должны пить сок из ягод перед каждым прикладыванием малыша к груди.

Польза для ребенка

Облепиха полезна даже новорожденному ребенку, которому витамины и микроэлементы поступают с грудным молоком, если молодая мама употребляет выше описанный сок. С соком активно вырабатывается грудное молоко, которое содержит большую часть витаминов и микроэлементов при учете, что женщина выпила напиток непосредственно за несколько минут до кормления.

Сок из облепихи для здоровья малыша оказывает следующее воздействие:

  • укрепляет иммунную систему;
  • нормализует кровообращение;
  • стимулирует работу головного мозга;
  • восстанавливает пораженные клетки;
  • восполняет недостаток витаминов;
  • укрепляет сосуды.

Сок из ягод рекомендуют для регулярного употребления молодым мамам в случае применимого кесарева сечения, отчего женщина потеряла много крови. Кроме того, сок необходим для восстановления жизненных сил недоношенному ребенку, малышу с недобором веса и прочими осложнениями.

Рекомендуем видео: Облепиха. Рецепты народной медицины

Польза облепихи при кормлении

Дополнительно следует привести в пример следующие полезные свойства ягод облепихи:

  • Варенье из облепихи рекомендуется употреблять в случае развития простудного заболевания молодой мамы при грудном вскармливании. Чай с вареньем оказывает противомикробное воздействие, поэтому его рекомендуется использовать вместо опасных для здоровья малыша лекарственных препаратов.
  • Молодой матери, если она не желает пить сок с добавлением молока, для лактации можно посоветовать употреблять морс. Его варят отдельно или просто разбавляют варенье из ягод облепихи, что также вкусно. Пить такой напиток следует, как и сок – перед каждым кормлением в случае наличия проблем с лактацией.
  • Облепиховое масло кормящей маме при лактации показано для лечения образованных трещин на сосках. Не следует использовать дорогостоящие крема и мази, которые еще могут только навредить крохе. Достаточно просто воспользоваться бюджетным и эффективным маслом из ягод облепихи.

Облепиха, безусловно, оказывает положительное воздействие на здоровье мамы и ребенка. Но при неправильном употреблении сока или другого напитка эти полезные ягоды могут оказать совершенно иное воздействие. Важно помнить, что употребление облепихи должно осуществляться в малой концентрации, чтобы не вызвать аллергической реакции. Поэтому следует употреблять, сок по указанному выше рецепту, морс, чай с вареньем (не более 3 чайных ложек) и прочие разбавленные напитки.

Как похудела Марина Африкантова
Главная » Материнство » Здоровье » Облепиха при грудном вскармливании
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(21 голос, в среднем: 5 из 5)

комментария 2

  1. Алена:

    Конечно облепиха чрезвычайно витаминная ягода. Однако мне не очень нравится ее вкус, хотя я вижу, что ее и не рекомендуют использовать в чистом виде, если сок — то не концентрированный, а достаточно разбавленный.

  2. Алена Смирнова:

    Облепиха — уникальная ягода. В нашей семье все ее очень любят. Даже дети и мой маленький сынуля ест ее с удовольствием. Наверняка, ее вкус был ему знаком еще с момента грудного вскармливания. Я ем облепиху регулярно. В конце августа и сентябре — свежую. Зимой в виде варенья. И варю постоянно компоты из свежезамороженных ягод с обязательным добавлением облепихи. А в этом году даже сушила облепиху для чая.
    И как результат, никогда не болею простудными заболеваниями!

Оставить комментарий

© 2016-2017 WomensNews